Суббота, 23.09.2017, 03:39
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Одежда рыболова и охотника

21:02
6 требований к одежде охотника и рыбака

К рыболовному и охотничьему сезону следует тщательно подготовиться. Купить не только снасти и оружие, но и специальную одежду. Покупки лучше делать заранее, так как после старта сезона ходить по магазинам будет некогда. Выбор спецодежды — ответственный этап, ведь от нее зависит не только удовольствие от самого процесса, но и Ваше здоровье.

Производители предлагают десятки вариантов на тему экипировки для рыбаков и охотников. Практически все комплекты имеют неплохой внешний вид, но не все отличаются практичностью и комфортом. Маскировка маскировкой, но при покупке одежды следует ориентироваться не только на камуфляж. Поверьте, после нескольких часов сидения над лункой на пронизывающем ветру Вам будет абсолютно все равно, как Вы выглядите.

Основные требования:

  • Комфорт. Одежда должна быть удобной. Не стеснять активных движений. Помните, в этой экипировке Вам придется провести немало времени, поменять ее через час-два не получится. Проверьте соответствие своего размера по размерной таблице производителя. После покупки наденьте комплект и походите по дому, чтобы почувствовать насколько в нем удобно. Любой дискомфорт — основание для замены.
  • Качество. Выбирайте для охоты и рыбалки качественную одежду, срок эксплуатации которой составляет не один год. В каталоге спецодежды, размещенном по адресу http://barboleta.ru/specodejda, Вы найдете первоклассные зимние, летние и демисезонные комплекты. Качество материалов и пошива соответствует всем стандартам. Швы выдержат не одну стирку. Цветовая палитра не вылиняет от стирок и солнца. Ткань выдержит практически любые механические повреждения.
  • Бесшумность. Лишний шум может не только испортить охоту, но и спровоцировать несчастные случаи. Согласитесь, шуршащий на ходу костюм мало способствует удачной охоте. Материал, из которого пошита спецодежда, не должен шелестеть на ветру или шуршать от малейшего прикосновения.
  • Защита. Плотный материал должен эффективно защищать от пронизывающего ветра, холода и жары. Быть стойким и не рваться от веток, которые цепляются за одежду во время ходьбы по лесу и прибережным территориям.
  • Специальная расцветка. Переоценить значение маскировки невозможно, особенно если Вы собрались на охоту. Демаскирующий комплект может запросто лишить Вас заслуженного трофея. Учитывать следует не только сезон, но и особенности местности, на которую Вы выезжаете охотиться. Универсальных камуфляжей, несмотря на навязчивую рекламу, не существует. Для засидок придется подбирать его индивидуально. При ходовой охоте полная маскировка невозможна, ведь передвигаясь, Вы будете все время оказываться на разном фоне. Просто выберите цвет камуфляжа в зависимости от сезона.
  • Отсутствие ярких деталей. Любые яркие детали, выбивающиеся из общего камуфляжа, привлекут к Вам ненужное внимание.
Категория: Одежда рыболова и охотника | Теги: одежда рыбака, экипировка, одежда охотника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+