Воскресенье, 24.09.2017, 15:46
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » На природе

11:00
Узбекский плов в лучших традициях.
Кто не любит плов? Плов - это древнейшее блюдо и какой нации принадлежит пальма первенства по его приготовлению, достоверно никто определить не может. Да и не так это важно. Из всех видов плова, наиболее вкусен Узбекский плов рецепт которого достаточно простой, однако его вкус заставляет просить добавки снова и снова.

узбекский плов на рыбалке


Для приготовления плова нам понадобится:
- баранина - 1 кг;
- круглый рис - 5 стаканов;
- лук - 5 шт;
- морковь - 5-6 шт;
- укроп и кинза;
- курдючный жир - 200гр. (можете, конечно, его и не брать, а жарить на масле);
- томатная паста - 3 столовые ложки;
- курага - 50 г;
- изюм - 50 г;
- растительное масло - 1 стакан;
- соль по вкусу;
- молотый красный перец по вкусу;
- казан.

Ставим на плиту, или, что лучше - на открытый огонь казан и разогреваем его без продуктов. В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и греем его в течение получаса. При добавлении масла, необходимо убедиться, что казан абсолютно сухой, иначе масло будет разбрызгиваться и можно получить ожог его каплями.

Берем мясо,лучше всего брать нарубленные бараньи ребрышки и мякоть. Нарезаем мякоть кубиками. Лук берем среднего размера, нарезаем кольцами. Морковь режем брусочками. Заготовка для узбекского плова готова.
Перед тем как опустить мясо в казан, нужно прибавить огонь на полную мощность. Нам необходимо чтобы мясо быстро обжарилось со всех сторон. После обжарки убавляем огонь на минимально возможный. В казан кладем лук кольцами поверх мяса, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 12-15 минут. Затем открываем крышку казана и поверх лука так же кладем порезанную морковь и мелконарезанную курагу. Под мясо аккуратно поддевая его лопаткой, кладем кусочки курдючного жира. Если у вас нет жира, то просто доливаем растительного масла. Закрываем крышку и тушим 35 минут на слабом огне.

Пока все тушится, подготавливаем рис и соус.
Наливаем в кастрюльку воду (1 литр) и как только закипела вода, разбавляем в ней томатную пасту и солим по вкусу. Кипение воды следует прекратить, как только хорошо всё размешается. Рис необходимо промыть до "прозрачной воды". Лучше, если рис был предварительно замочен в холодной воде на час-полтора. Сливаем воду, рис сушим.
Мясо потушилось с овощами, открываем крышку казана, все перемешиваем, солим, добавляем пряности и сверху кладем изюм. Затем поверх ровным слоем укладываем рис, с мясом не перемешиваем, закрываем крышку, увеличиваем огонь вдвое и тушим 20 минут.
Открываем крышку, убавляем огонь и аккуратно льем воду с растворенной томатной пастой. Лить надо очень аккуратно, чтобы не получались ямки на слое риса. Добавляем кипятка ровно столько, чтобы вода покрывала рис сверху на 2 пальца. Закрываем крышкой и варим. Как только вода выкипела, все перемешиваем, добавляем кинзу и укроп, и оставляем доходить на очень медленном огне минут на 20.

Плов готов. Приятного аппетита.
Категория: На природе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+