Вторник, 24.10.2017, 03:34
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Охота

16:19
На зверя с арбалетом
Собственно, купить арбалет и использовать его не сложно – это такое же охотничье оружие, как и его огнестрельные братья. Но, как правило, он используется охотником, как некий вид увлекательнейшего спорта, а не орудие для промысла. Ну, а главное отличие такой охоты заключается в том, что между зверем и охотником практически уравновешиваются шансы, что позволяет многим, считать данное оружие более гуманным. Если данный термин, вообще, применим к какому-либо оружию.

Завалить секача из винтореза – много мастерства не надо! Ну, а если хочется поесть – можно сходить на рынок и купить свинины… Другое дело – арбалет, который в полной мере дает все прелести охоты, дает хорошую инъекцию адреналина в организм охотника. А что еще надо от этого процесса? К тому же, выстрел из данного оружия, практически бесшумен. Бывали случаи, что даже птицы не пугались легкого хлопка, который звучал при выпуске стрелы, что давало возможность, не спеша перезарядить арбалет, и произвести новый выстрел.

Итак, что же все-таки необходимо при охоте с арбалетом? Безусловно, само оружие, которое делится на два следующих вида:
* Рекурсивные или изогнутые арбалеты. Данное оружие предельно легкое, простое в применение, а также, максимально надежное. Мелкий и крупный зверь, а также, птица – великолепно поражаются, выпущенной стрелой, из данного арбалета, так как его плечи имеют силу натяжения более 50-ти кг! Кроме того, они весьма просто собираются и разбираются, а также, имеют сравнительно небольшую массу, что очень ценится в любом походе, где учитывается каждый килограмм.
* Блочные арбалеты. Они тяжелы и обладают большой мощностью, а также, высокой энергетикой. Хороши данные арбалеты, при выездной охоте на какого-нибудь могучего зверя, возможно, опасного.

Единственно, где применение арбалета бесполезно – это ведение стрельбы по летящей мишени. Касательно их мощности, то здесь, нет необходимости гнаться за какими-то фантастическими параметрами. Следует помнить, что правильно подобранный болт или стрела, а также, определенные навыки – гораздо важнее, чем мощность арбалета, которая, теоретически, зависит от следующих параметров:
* Сила, достигаемая дугой, в максимальной точке хода тетивы.
* Возможность дуги максимально изгибаться или ход тетивы.

Современные арбалеты, конечно же, оборудованы неким посадочным гнездом, так называемым, «ласточкиным гнездом», на которое можно приладить все, что душа пожелает! Однако, как показала практика, использовать на арбалете более чем 4-кратную оптику – не целесообразно. Оптимальная дистанция для стрельбы, примерно, 50 метров.
Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+