Четверг, 21.09.2017, 05:06
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

19:58
филе палтуса со свежими овощами
Для того, чтобы приготовить рыбу, надо быть настоящим гурманом и буквально чувствовать в себе кулинарное призвание. Рыбка очень мягкая и ее легко пережарить или перебить легкий, но цепкий аромат разными неправильно подобранными специями и пряностями.
Для этого рецепта нужно 300 грамм палтуса, вернее – его филе. Также грибы, желательно покупать шампиньоны, поскольку они дают прекрасный вкус. Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, пол лимона, обезжиренная сметана и сливки, специи и пряности.
Сначала надо подготовить овощи. Вымыть помидор, нарезать лук кольцами и почистить болгарский перец от семян. Баклажаны надо нарезать небольшими кубиками, сильно просолить, чтобы из овоща ушла горьковатость и оставить в соли на несколько минут, чтобы он немного подмариновался в своем соку.

Что бы приготовить вторые блюда из рыбы необходимо знать несколько кулинарных тонкостей. Рыбу надо вымыть, очистить от лоскутов, нарезать ровными порционными кусками, посолить и натереть лимонным соком. Чтобы вкус был немного мягче и свежее, лучше оставить палтус в лимонном маринаде, а потом уже готовить. Грибы промыть теплой водой, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сковородку надо разогреть и на сливочном масле поджарить до золотистой корочки кусочки филе. После этого смешать сметану со сливками и полить ею блюдо, для лучшего вкуса надо добавить грибы и приготовленные раннее овощи. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. К палтусу очень хорошо по вкусовой гамме подойдет мускатный орех и карри. Это придаст блюду изысканность и также некую легкую пикантность. При готовке надо ориентироваться на овощи, когда они будут протушенными, сковороду можно снимать с огня и подавать готовое блюдо на праздничный стол.

Если достать филе палтуса трудно, то можно по тому же рецепту приготовить филе семги. Правда вместо сметанного мягкого соуса лучше приготовить более ароматный, и терпкий на вкус, ореховый, с добавлением белого полусухого вина. Также неплохим по вкусу будет филе камбалы с жареным картофелем. Камбалу придется готовить в кляре и немного времени займет готовка картофеля, но это вкусное блюдо стоит времени и сил, потраченных на его приготовление.
Рыба хороша в любом сочетании, главное правильно подобрать часовой интервал готовки, чтобы не пережарить филе. Если хочется твердой и золотистой корочки на рыбке, то можно запечь блюдо в духовке, предварительно сделав соус и овощи для сервировки блюда.
В духовке рыба будет готовиться примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Также не следует использовать покупную приправу для рыбы, поскольку она острая и просто перебьет весь аромат блюда, а в духовке филе будет на самом деле просто благоухать от своего сока и овощей.
Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+