Воскресенье, 24.09.2017, 11:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

12:39
Как правильно выбрать живца для рыбалки.
Скорее всего, вам, как и большинству любителей рыбной ловли, хорошо известен тот факт, что наилучшей приманкой для ловли хищных пород рыб является живец. Но поскольку перечень живцов велик и многообразен, есть смысл осветить этот вопрос в мельчайших подробностях, чему и будет посвящена данная познавательная статья. Способы поимки живца многообразны. Их можно ловить и марлей и на поплавочную удочку. Детским способом "на банку" и сачком с мелкой сеткой. Лучше всего, при наличии надувной лодки, поставить карчажку или вершу недалеко от берега. При этом вы не распугаете потенциального хищника и затратив небольшое время, обеспечите себя необходимым количеством живца.

Пожалуй, одним из самых известных среди популярных живцов является плотва. Эту породу рыб можно встретить почти во всех уголках нашей страны. Она замечательно подходит для ловли большинства видов хищников. Эффективность применения плотвы весьма высока, так как она круглогодично способна вызывать охотничий интерес у хищников. Плотва – рыба совсем не прихотливая, что, несомненно, является еще одним плюсом. Для условий ее хранения не требуется каких-либо специальных условий.



Пескарь и уклейка занимают вторую по популярности ступеньку в рейтинге живцов. Диапазон их распространения также широк, что естественным образом делает их отличным кормом для большинства хищных рыб. Правда есть дополнительные условия их использования в качестве живца – должна использоваться наиболее легкая снасть. Помимо прочего, дальние забросы для этих рыбешек могут оказаться смертельным трюком. Это можно отнести к минусам данной наживки, так как при ловле на открытой воде именно дальние забросы играют немаловажную роль. Также, данную приманку не удастся хранить долго, а значит, ее следует добывать непосредственно перед запланированной рыбалкой и не затягивать с использованием.
Но даже, не обращая особого внимания на всякие сложности и ограничения, пескарь и уклейка были и останутся наилучшей наживкой при охоте на судака. А в осенний сезон, когда окунь просто поражает своей прожорливостью, обойтись без уклейки просто нереально.

Для подлещика, как бы чудно это не показалось, тоже довольно часто отводят роль живца. Особенно восхищает его уникальная выносливость и активность даже при продолжительном положении «на крючке». Ему нет равных, особенно ранней весной, при охоте на голодную щуку.

Еще одним популярным героем-живцом является маленький карасик. Возможно, для щуки он приходится любимейшим лакомством. Наравне с подлещиком, карась также способен длительное время поддерживать свою живучесть и до последнего вздоха сохранять активность. Его свободно можно приобрести в любом специализированном магазине. Добыть его можно и собственными силами, употребив специальную облегченную снасть.

При охоте на речных хищников еще одним удачным живцом послужит мелкий голавль. Он является бесспорным фаворитом у форелей и щук. Единственным, но довольно весомым его недостатком, является его не выносливость.

Наряду со всеми вышеперечисленными живцами можно, с не меньшим достоинством, отметить мелкого окуня. Как бы трагично и неестественно это ни показалось, но он обречен, быть съеденным в первую очередь своими крупными собратьями. Но это совершенно не означает, что для щуки и судака он будет не интересен. У окуньков также стоит отметить немалую живучесть и активность на крючке.
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+