Среда, 18.10.2017, 20:07
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбах

14:33
Привада и насадки для ловли карася
Единственным способом получить большой улов карася в том месте, где он находится в небольшом количестве, или его ореол распространения слишком велик, - нужно воспользоваться привадой. Кроме этого, процесс приваживания позволяет рыбе запомнить, что в этом месте всегда можно отыскать корм. В век прогресса не обошлось без новинок и в деле рыбной ловли - рыбаки всё чаще применяют радиоуправляемые катера для рыбалки, что бы с их помощью "десантировать" прикормку в нужное место, что очень важно для ловли карася.

Карась известен своей неповоротливостью и ленью. Он редко когда перемещается с места на место. Считается, только при исчезновении его пищи, он отправляется на другие места. Кормится же он в основном, тиной, водорослями. Карась перемещается еще реже, чем линь, а потому оставить его на одном месте нужно.

Карась имеет довольно мясистые губы, а потому имеет чуткое обоняние и вкус. Главным приоритетом для него является то, что пахнет необычным образом. Если он учует новый вкусный аромат, то может навсегда поселиться в этом месте. Если вода стоячая, то рыба все равно учует ее запах на большом расстоянии. Более того, запах в таком водоеме распространяется сразу в несколько направлений, а в реке только в одном, по течению. Стоит отметить, что привада должна иметь очень насыщенный аромат. Чем больше она будет издавать запах, тем лучше. Делается она из конопляного или льняного масла. В них добавляются эфирные масла – лавандовое, анисовое или лавровое.

А вот в роли насадки можно использовать практически любое имеющееся средство. Однако, лучшими считаются навозные черви или же хлеб. Считается, что черный хлеб имеет лучший аромат, а потому лучше чем белый. Однако встречаются места, где карась предпочитает кормиться исключительно червями, а в других местах он ничего не берет кроме хлеба. В большинстве случаев, хлеб обмакивают особым пахучим веществом. Это может быть тот же анис, лавровое масло или мед. Нередко используется в виде добавки керосин. Порой его заранее вымачивают в зеленом сыре. Можно на несколько часов поместить в такой раствор и червей.

Редко, но все же используется опарыши. Они слишком редко используются, но порой составляют единственный рацион карасей. Опарыш – личинка мясной мухи. Чтобы их добыть необходимо воспользоваться куском мяса, который вывешивается в жаркий день в тени, желательно подальше от жилья. Со временем на него слетаются мухи, которые откладывают в мясе яйца. Через некоторое время из них вылупливаются личинки белого цвета, которые развиваются и достигают больших размеров. Нередко используют в качестве наживки и длинных червей, которые называются выползками.
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+