Пятница, 20.10.2017, 15:43
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее

23:35
Жидкая гидроизоляции кровли в Красноярске

На нашем предприятии в Красноярске (не будем называть его, «чтобы не обидеть другие заводы, где могла произойти такая же история») с завидным постоянством стали протекать крыши многих зданий – видно, время пришло. То в цехах закапает на дорогущие станки, то в гаражах потоп начинается, а то – и «Самого» в конторе заливает! Весной и осенью – просто беда! Хоть производство останавливай…

Проблема серьезная, потому как в наше перманентно-кризисное время изыскать довольно-таки приличные средства для ремонта кровли огромных цехов и офисных сооружений – дело непростое. Да и время для производства подобных работ выбрать тоже непросто. Ведь хотелось бы, чтобы и производство не останавливалось, и работы по ремонту велись беспрепятственно и быстро. И, конечно же, все это сделать подешевле.

Где выход? Наши «головастики» из конструкторского бюро нашли в интернете местную, красноярскую фирму, которая, судя по ее рекламе, помогла бы нам справиться со всеми проблемами. Причем сделать все быстро, качественно и без особых помех производству. «Секрет фирмы» - очень прост: они используют для гидроизоляции новую технологию – холодное безвоздушное двухкомпонентное нанесение прямой анионной битумно-полимерной эмульсии на водной основе. Есть и другое название у этого материала - жидкая резина для гидроизоляции.

Этот метод позволяет, не снимая старого покрытия, создать новый защитный водонепроницаемый слой путем напыления. Уже само слово «напыление» исключает в покрытии наличие швов. А это – очень существенный момент! Во-первых, это надежность, во-вторых, огромная экономия времени и в-третьих – большая экономия так называемого рабочего ресурса. Ведь произвести работы по гидроизоляции кровли, к примеру, цеха, площадь крыши которого составляет тысячу квадратных метров, в состоянии бригада из трех(!) человек в течение одной смены, т.е. приблизительно за 10 часов! И, что важно для нас, есть такие фирмы, которые освоили и успешно применяют данную технологию гидроизоляции в Красноярске.

В результате несложного процесса работы – слой изоляции толщиной в три миллиметра, покрывающий не только плоское основание крыши, но и все «проблемные» участки: места примыканий, технологические отверстия, точки крепления различной аппаратуры, острые углы, недоступные для обычной «рулонки» и т.д.

Процесс холодного напыления избавляет от необходимости использования горелок, что делает его абсолютно пожаробезопасным. А водная основа этого материала делает эту работу безопасной для здоровья. Само же покрытие не является источником вредных испарений при дальнейшей эксплуатации, абсолютно отсутствует и какой-либо запах, который так характерен для битумных покрытий!

Еще один интересный момент. Со временем битумное покрытие под воздействием природных факторов растрескивается или отслаивается от основания. В отличие от старых материалов, жидкая резина обдадает повышенной устойчивостью к воздействию УФ-излучения, высоких и низких температур. Такое покрытие дольше остаётся эластичной и прочной. Этот материал успешно применяется не только в Красноярске, но и в Норильске и Дудинке.

Великолепная адгезия (прилипание и проникновение внутрь основания) жидкой резины позволяет напылять этот материал не только на самые разные по фактуре основания – бетон, железо, дерево, рубероид и пр. Наносить материал можно и на подготовленное зарание старое основание. Главное, чтобы оно было очищено от песка и мусора. И в нем не должно быть впадин со стоящей в них водой.

Конечно, прежде, чем поверить в эти чудеса и заказать такую гидроизоляцию, мы захотели посмотреть аналогичные кровли, которые были сделаны ранее. Оказалось, что первые объекты были выполнены по этой технологии в Красноярске ещё в 2007 году.

Короче говоря, приехавшая на завод бригада рабочих (всего три человека!), используя специальную установку для напыления жидкой резины, решила наши проблемы очень быстро и качественно. Буквально за неделю были отремонтированы (а точнее – получили новую крышу!) все кровли цехов и офисное здание. Прошёл уже год, была и осень и весна, но ни одной течи так и не появилось.

Дудкин Александр Сергеевич

Категория: Прочее | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+