Четверг, 21.09.2017, 14:09
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

20:51
Куколка тутового шелкопряда подарила мне лучшие выходные !
Накануне выходных, вечером, задолго до ужина я почти выдал себя, лишний раз предлагая жене свою помощь. Что не предложу, типа помидорчики или огурчики посадить, либо другие грядки подготовить к посадке, а она, как по заказу, все уже сама сделала. И, как бы невзначай, брякнул: «Так тогда я могу завтра на рыбалочку?!» В ответ ничего не последовало, жена красноречиво промолчала, но не нашла причин для возражения.

… Оставалось еще пару часов до рассвета, как разу успею добраться и разложить снасти. Тихо было, сумрачно, таинственная полутемнота завораживала, притягивала с необъяснимой силой к месту, где я всегда любил остановиться. Признаюсь, что никогда не предвосхищаю своих трофеев, и чем спокойнее себя чувствую, тем, как правило, лучше результат. Без всяких интерпретаций, ничего не фантазирую, не загадываю. Просто отвожу душу, отдыхаю, отключаю все свои мысли, так надоевшие за прошедшую рабочую неделю, перенасыщенную до предела заботами и производственными проблемами. Даже самая любимая работа может, в конце концов, «достать». И нигде так не расслабляешься, как на любимом бережку с удочкой в руках.

Разложил я свои снасти, приготовил наживку, кстати, предпочитаю куколку тутового шелкопряда, установил сигнализатор и приготовился погрузиться в состояние ожидания. Я уже заметил, что как только начинаю нервничать, что нет поклева, так и продолжаю долго и нудно ждать, а как только настроюсь на долгое ожидание (ведь это же такая возможность вздремнуть в удобном раскладном кресле), так сразу начинает клевать. Но в тот день было все как по заказу. Я вдоволь отдохнул, после приятной дремоты на свежем воздухе почувствовал такое удовлетворение от жизни, какое не испытывал очень давно.

Но мое состояние блаженства все-таки было нарушено: над поверхностью воды сначала появились пузырьки, их становилось все больше, и тут же раздались знакомые звуки сигнализатора. Эта рыбалка была какой-то слишком идеальной. Наверное, потому, что и началась тихо-мирно, ведь жена, как ни странно, отпустила меня без лишних слов, которые она иногда употребляет. Короче, принялся я подсекать, еле успевал вытаскивать довольно крупных линей, карпов, даже пара зубастых щук попалась.

Самое лучшее время для рыбалки - весна, когда еще не жарко, но уже не холодно. И рыба мне нравится весенняя - у нее особый вкус, может это мне только так кажется или я это придумал. Просто я вообще люблю весну!

Вернулся я к вечеру следующего дня отдохнувший, довольный, главное – счастливый. Я провел эти дни так, как можно было только мечтать. Выложил жене с гордостью свои трофеи, и, на удивление, увидел ее довольный взгляд. Как оказалось, мы просто отдохнули друг от друга. Пока дружно чистили рыбу, она слушала мои рассказы о своих «рыбальских странствиях». А потом за вкусным ужином мы продолжали общаться: она мне хвалилась, сколько цветов на клумбах посадила и о прочих приятных мелочах, из которых складывается жизнь. Вот как бывает полезно ненадолго расстаться, чтобы так соскучиться друг по другу!
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+