Вторник, 26.09.2017, 16:15
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Охота

15:49
Чехлы для охотничьих ружей

Чехол для ружья так же важен, как и само оружие. От того, насколько он удобен, прочен и защищен от внешних воздействий, зависит сохранность механизма, его состояние и безопасность охотника.

Виды чехлов и особенности конструкции

По конструкции все чехлы для ружей можно разделить на три типа:

- мягкого покроя, изготовленный из кожи или ткани без каркаса и вставок. Удобен при перевозке оружия в спортивной сумке, рюкзаке или аналогичным способом. Он полностью повторяет форму механизма. Его упаковка не требует дополнительного пространства;

- полужесткого типа, изготовленный из мягкой кожи или ткани с вставками из поролона или аналогичного материала. Вставки могут находиться на внутренней стороне или быть вшитыми между слоями ткани или кожи. Чехол увеличивается в размерах и занимает больше места, но зато оружие дополнительно защищено от повреждений в результате удара или при падении;

- жесткого типа, изготовлен из жесткой кожи, внутри имеет защитные вставки и специальный каркас, который держит постоянную форму. С его помощью можно транспортировать оружие на любые расстояния, практически любым методом. Каркас и специальные вставки обеспечат полную сохранность ружья от каких-либо повреждений.

Кроме типа конструкции к чехлам предъявляют и другие требования, такие как удобство и функциональность. Размеры подбираются под конкретную модель оружия, ручка должна регулироваться, чтобы идеально подходить к фигуре охотника и любимому способу ношения. На внешней стороне делают дополнительные карманчики для вспомогательных вещей.

Можно ли сшить чехол самому

Многие охотники самостоятельно изготавливают чехлы для своего оружия. В этом нет ничего сложного. Надо только обладать определенными навыками и иметь необходимое для пошива инструменты и материалы. Нужно уметь снимать размеры, делать выкройку и шить.

Из материала понадобится прочная ткань или кожа. Хорошо подходит технический капрон. Основные свойства - это прочность и влагостойкость. Также понадобится фурнитура: молния, лямка, застежки и карабины.

Сначала выбираем тип чехла. Конструкции мягкого кроя наиболее просты для самостоятельного изготовления. Следующий шаг - это замеры оружия. Необходимо определиться с размерами внутреннего пространства изделия. Затем замеряем собственные параметры: объем талии, груди, рост и т.д. Это нужно, чтобы подобрать удобную форму самого чехла, а также длину ручек. После чего изготавливается выкройка и по ней уже осуществляется пошив.

Также можно сделать различное количество дополнительных карманов для многих полезных вещей. Учтите, что они не должны мешать основной функции изделия, то есть удобной и безопасной переноске оружия.

Источник: http://www.me-pro.com.ua/
магазин для охоты в Украине

Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+