Вторник, 29.11.2022, 02:14
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья
09:16
Делаем комфорт и уют в доме.


 Современные стиральные машины обеспечивают полную автоматизацию процесса стирки – можно загрузить бельё, настроить соответствующий режим и спокойно заниматься другими делами или ложиться спать. Однако стиральная машинка не всесильна. Если загрязнился матрас - его не загрузишь в стиральную машинку и не постираешь. В процессе использования матрас пылится, впитывает различные запахи, да и случайно пролитое кофе не делает его краше. Как же поступить в таком случае? В последнее время на рынке востребована услуга химчистки матрасов на дому клиента. Это быстро, качественно и эффективно.

Сушка и глажение предполагают использование не всегда приятного ручного труда. Чтобы выполнение этой работы было более удобным, безопасным и продуктивным с давних пор применяются такие приспособления, как сушилки для белья и гладильные доски. Их современное исполнение отличается функциональностью и большим разнообразием.

 Конструкции сушилок для белья состоят из прочного металлического каркаса, на котором крепятся верёвки, струны, штанги. Они могут быть потолочными, настенными и переносными. Сушилка, прикрепляемая к потолку, может быть оснащена простейшим механизмом изменения и регулировки высоты расположения верёвок и расстояния между ними. В настенном исполнении её можно расположить над ванной или на стене лоджии. Складные напольные сушилки удобны; их можно временно установить в любом месте. Они могут иметь дополнительные раскладывающиеся консоли, что даёт возможность размещения большего количества белья. Основным критерием при выборе сушилки для белья является место её размещения в квартире и соответствующий размер. Материал конструкции должен быть защищён от коррозии, обладать устойчивостью к температурным перепадам и воздействию влажной среды. 

 При выборе гладильной доски необходимо определиться с её конструкцией. Они бывают мобильными, настольными – с небольшими ножками, встроенными откидными – устанавливают в шкафчиках или в гардеробах, выдвижными встроенными – имеет специальный механизм, в виде комода. Немаловажный фактор – размер рабочей поверхности, при небольшой ширине придётся часто передвигать бельё. Габариты современных досок 140*40 и 148*45 сантиметров. Боковая часть столешницы должна иметь закруглённую форму для удобства глажения деталей одежды. Если столешница выполнена из дерева или фанеры, то со временем от воздействия пара она деформируется. Более практично исполнение из перфориванного металлического листа; тефлоновые чехлы предпочтительнее хлопчатобумажных. Следует обращать внимание на крепление ножек, фиксатор высоты, устойчивость, наличие подставки для утюга. Некоторые гладильные доски оснащены откидным лотком для утюга, сеткой для белья, встроенными розеткой и удлинителем, кронштейнами для вешалок.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+