Четверг, 21.09.2017, 11:49
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

08:54
Настройка ACE 250 RUS

Я пользователь металлоискателя ACE-250 RUS фирмы Garrett.
Этим прибором я пользуюсь давно.
Сейчас я хочу поделиться своим опытом с начинающими поисковиками.


Настройки ACE-250 RUS
Металлоискатель 250 от Гаррет имеет мало настроек. Но что по моему мнению надо в нем настроить?

  • Устанавливаем режим ВСЕ МЕТАЛЛЫ
  • Устанавливаем максимальную чувствительность (какую возможно тут)

Собственно это все настройки ACE-250 RUS.


Но почему именно такие настройки для ACE 250?
Начну с последнего пункта. Чувствительность отвечает за глубину поиска. Если хотите копать глубже, то этот параметр надо увеличивать. Аська имеет 8 сегментов для ее настройки. Так вот, надо ставить на последнюю (чтобы все сегменты горели на экране).


Зачем настраивать дискриминацию на режим ВСЕ МЕТАЛЛЫ?

Дело в том, что ряд целей, особенно , когда они лежат на границе видимости металлоискателя, периодически кидает в черную зону. Тогда, если Вы ходите в режиме дискриминации, Вы будете видеть кратковременные всплески сигналов в цветной зоне. Такие всплески можно не заметить, проигнорировать или посчитать их сигналом от помех, от удара о траву, о кочку и т.п. Т.е. цель Вы успешно пропустите. Так вот, чтобы не было таких пропусков, в ACE-250 надо выставлять режим поиска - ВСЕ МЕТАЛЛЫ.
Да и говорят, что металлоискатели работают быстрее и глубже в этом режиме.


Сборка и наладка металлоискателя ACE 250
Garrett ACE-250 RUS имеет простую инструкцию по сборка и настройке металлоискателя. Все  происходит однозначно. Однако даже в таком простом деле есть подводные камни.


Крепеж кабеля
Необходимо достаточно плотно крепить кабель к штанге металлоискателя, иначе возможны ложные срабатывания прибора при колебаниях последнего.
Но есть нюанс. Если катушка наскочит, скажем на кочку, то она может выдернуть кабель из нее (из самой катушки). Поэтому внизу у катушки делаем петлю и крепим кабель.
Металлоискатель особенно чувствителен к колебаниям кабеля над катушкой. Т.е. на нижней штанге перед катушкой уделяем этому особенно пристальное внимание. Выше (на средней штанге)  - не принципиально.


Крепеж катушки
Многие очень сильно затягивают винт катушки. Но... Так можно и резьбу сорвать. А когда накопится усталость винта (он из пластмассы), то крепеж сломается. Часто такое происходит при смене катушек.
Отсюда вывод - нужно крепить плотно, но не перетягивать. Пусть катушка имеет свободу перемещения, когда Вы заденете препятствие.
Кстати, может и лучше катушке перемещаться , если Вы задеваете кочку, например. Т.к. в случае сильного затягивания крепеж может сломаться.
Некоторые вообще не затягивают винт, и катушка болтается. Но это на любителя. Так можно делать, но мне не нравиться.


Разъем от катушки
Разъем катушки металлоискателя  ACE-250 RUS на до плотно вставлять. Соблюдая положения ключа! И обязательно фиксировать специальным кольцом (его не стоит пережимать, иначе потом трудно будет раскручивать).
Если так не сделать, то возможно исчезновение контакта в процессе поиска. (металлоискатель выключится)
Вынимать разъем из блока надо обязательно, держась за сам разъем, не за кабель у него. Иначе очень быстро вырвите кабель из разъема катушки.
Вот такие нехитрые особенности настройки металлоискателя ACE-250 RUS фирмы Garrett  для успешного поиска.

Евгений Лучкин

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+