Воскресенье, 22.10.2017, 18:36
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы

17:38
Новинка от Silver: еще один катер кабинного типа в модельной линейке

Петербургский производитель компания Silver расширил модельный ряд катеров кабинного типа, представив российскому рынку новинку — катер Silver Star Condor Cabin 730.  Новая модель одинаково хороша и для любителей рыбной ловли, и для путешественников по водным просторам и является воплощением многих пожеланий российских судовладельцев.

Прежде всего, отечественных судовладельцев порадует сам акт появления нового катера закрытого типа, ведь в условиях российского климата только такое судно способно обеспечить комфорт пребывания на воде в любую погоду. К тому же, в каюте Silver Star Condor Cabin 730 предусмотрены два полноценных спальных места и еще одно дополнительное, устраиваемое на месте съемного столика.

«Начинка» катера располагает к длительным путешествиям — начиная от солидных объемов багажного отсека, позволяющего взять на борт необходимые запасы питьевой воды и пищи, и заканчивая увеличенным запасом топлива (по сравнению с катером Condor Star Cabin ST, к примеру, новая модель может поднять на 80 л топлива больше).

На судне есть и холодильник, и оборудованный электроплитой камбуз, и гальюн (унитаз с электронасосом), и отопитель салона, и автономная система подачи воды (электроплита и отопитель запитаны от автономной системы). Порадуют пассажиров и такие решения, как душ на корме судна, удобные лесенки для спуска в воду во время купания с борта или, скажем, автоматический люк в крыше кабины.

При этом производитель остался верен своей концепции, предусматривающей высокий уровень качества оснащения судна. Так, камбузная плита, салонный отопитель и даже электропривод люка — это техника известного немецкого бренда Webasto.

Продуманная конструкция катера учитывает также такие моменты, как качественная шумо- и теплоизоляция кабины (кабина со спальными местами предусмотрительно сделана закрывающейся), отличный обзор в рубке (большой площади остекление, выполненное с использованием закаленного стекла), полное «отсечение» шума двигателя от салона.

Рекомендуемые двигатели — стационарный дизельный 220-сильный Volvo Penta D3 (вариант оснащения от производителя) или  другие моторы мощностью 225-300 л.с.  Именно с таким мотором катер продемонстрирует оптимальное поведение на воде.

По результатам тест-драйвов, поведение Silver Star Condor Cabin 730 характеризуется как уверенное: судно отлично держит волну,  крутые маневры не приводят к возникновению избыточного крена, а остекление остается сухим и чистым при волнах до метра высотой. Гидроусилитель руля делает сам процесс управления катером легким и приятным.

Пассажировмеcтимость новинки — 7 человек. Катер имеет весьма внушительные габариты (длина 730см, ширина 250 см), но адаптирован при этом для транспортировки по российским дорогам. Корпус судна, выполненный из марганцево-алюминиевого сплава по финской технологии, имеет высокую прочность, отличаясь при этом особой гармоничностью линий и благородством экстерьера.

Обзор составлен на основании информации компании-производителя (компания Silver, Санкт-Петербург).

Категория: Катера, лодки и моторы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+