Вторник, 24.10.2017, 14:38
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти

09:17
Секрет ловли окуня.
Спиннингисты всю весну с нетерпением ждут открытия рыболовного сезона. Уехать на природу от городской суеты, зажарить щуку на костре у тихого пруда, порыбачить на речушке.
Хотелось бы поделиться приманкой, которую я опробовал прошлым сезоном.
Высокое качество изготовления, великолепная расцветка, оснащение острейшими тройниками. Данная приманка, является приманкой экстра-класса из разряда Ultra Light – Pontoon 21 Cheerful 40. Этот воблер прекрасно балансирует в воде и его не способно «завалить» никакое течение.
Некоторые мои приятели, тоже рыболовы, рассказывали, что на него отлично идет окунь спортивного размера. Также хватали щучки от 0,200-1,4 кг. В узком кругу мы его охарактеризовали как – «убийца окуня».
Хотелось бы немножко рассказать о самой рыбалке.
Один день решил посвятить малой речке. Место называть не буду, так как на речках всегда активный рыболовный прессинг.
Итак, 5:00 подъем, 5:50 на речке. Так как пора ранняя, доехал довольно быстро. Выбрал место старта ловли и пошел вдоль берега в ожидании рыбацкого счастья. Шел вниз по течению, довольно крутой берег, на пути попадались заваленные деревья и камыш.
Свою рыбалку я решил начать из вертушки и микроколебалки. Так как желаемого успеха они не привели, приманку сменил на воблер из разряда Ultra Light.
Уже за первый час у меня было поймано около 15 окуней, но в связи со своими небольшими размерами были отпущены в свою родную стихию.
На небольшом повороте решил воспользоваться активной проводкой. Воблер закинул под противоположный берег. Около травки проводку ускорял и до самого берега. С каждой проводкой был удар, не очень сильный, но приятный. Попадались окуньки около 80-100 гр.
Где-то на 8-9 проводку, когда воблер проходил мимо травки, уверенный удар по заднему тройнику. Особого сопротивления не чувствовалось. Достал щучку на 400 грамм, сфотографировал и в воду. Дальше опять последовал небольшой окунь не трофейных размеров.
Вскоре такая однообразность начала надоедать, и я решил продолжить прогулку. Ближе к 12 часам, ниже по течению на пути показалось поваленное дерево. Между берегом и речкой образовалось сильное течение около полутора метра в ширину. Закидываю воблерок подальше, провожу верх по течению к той самой струе. На 2 проводке последовал уверенный удар, это был окунь неплохих размеров. Долго возиться с ним не пришлось, сразу к берегу. Попался экземпляр на 250 грамм.
Данную проводку я повторил около десяти раз. Попалось хорошая пятерка прекрасных окуней – от 120 до 170 грамм.
День я провел с пользой, узнал новые способы ловли, получил огромное наслаждение. Приманку из класса Ultra Light – Pontoon 21 Cheerful 40 рекомендую. Рыбацкого счастья вам!!!
Категория: Рыболовные снасти | Теги: Pontoon 21 Cheerful 40, окунь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+