Четверг, 19.10.2017, 21:24
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья

15:44
Мотоблок против культиватора: главные отличия

В чем преимущества мотоблока перед культиватором?

Начинающие огородники часто путают мотоблок с культиватором, а иногда и вовсе воспринимают их, как две разновидности названия одной и той же сельскохозяйственной машины. Это не удивительно, ведь любительские модели мотоблоков и культиваторов очень похожи внешне, комплектуются одинаковыми фрезами для вспашки почвы и выполняют похожие задачи в хозяйстве.

Тем не менее, даже самый скромный мотоблок имеет весомые преимущества перед культиватором аналогичной ценовой категории, а главное преимущество – в многозадачности мотоблоков. Если основной, а часто и единственной функцией культиватора является вспашка почвы, то мотоблок с успехом выполняет полный спектр работ по уходу и выращиванию сельскохозяйственных культур.

На сайте интернет-магазина http://in-green.com.ua/motobloki можно ознакомиться с популярными моделями мотоблоков подробно и получить необходимую консультацию по выбору техники.

Конечно, мощные культиваторы тоже могут взять на себя функции окучивания и даже транспортировки грузов: с помощью навесного оснащения и достаточной мощности агрегата это решаемые вопросы. Но в их конструкции недостает вала отбора мощности, который и делает мотоблоки многофункциональными.

Без вала отбора мощности невозможна работа с такими навесными комплектующими, как:

  • роторная косилка травы;
  • шнековый снегоуборщик;
  • щетки для подметания.

 

Вал незаменим при работе с активным навесным оборудованием, которому необходима пониженная скорость. Именно сочетание пониженной скорости и нужной массы ставит дизельный мотоблок на ступеньку выше культиваторов, а при работе с большими площадями и предпочтительнее бензиновых.

Еще одно различие – в конструкции нижних редукторов. В современной сельскохозяйственной технике используются редукторы трех типов:

  • червячные;
  • цепные;
  • шестеренчатые.

Первый тип предназначен для обработки самых легких почв, второй выдерживает средние нагрузки, а третий отлично справляется с работой повышенной сложности. Подавляющее большинство культиваторов (около 75%) оснащены цепными редукторами. В мотоблоках такие редукторы стоят лишь на легких универсальных моделях. Мотоблоки среднего класса и выше оборудованы шестеренчатыми редукторами, что позволяет рассматривать мотоблоки, как более профессиональное оборудование с высоким потенциалом.

Исходя из этого, мотоблок будет более предпочтительным вариантом сельскохозяйственной машины, вам остается только выбрать подходящую модель. В соответствии с весом и мощностью их делят на три вида: легкие, средние, тяжелые. Легкие ориентированы на работу на участках в 6-25 соток. Средние хорошо справляются на площади 20-50 соток, а тяжелые успешно обрабатывают более 50 соток земли.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+