Понедельник, 30.03.2020, 20:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
14:09
Особенности применения ИБП в медицине


В быту и различных отраслях используется множество приборов и всевозможной аппаратуры, которая работает от электросети. Однако нередки случаи временного отключения электричества либо перепадов напряжения. Последние довольно опасны для современной чувствительной техники. И если в быту такие ситуации терпимы, то в медицине – недопустимы. Так, прекращение работы разных приборов в реанимации и операционных может повлечь за собой серьезную угрозу и для здоровья пациента, и даже для его жизни. Предотвратить такие ситуации могут ИБП для медицины.

Разновидности ИБП

Источник бесперебойного питания представляет собой устройство, которое в случае отключения электричества автоматически переключается на аккумулятор и определенное время обеспечивает энергией оборудование в медучреждении. Кроме того, у некоторых видов ИБП имеется функция корректировки напряжения, т.е. они выступают в роли стабилизаторов. После восстановления нормального электроснабжения в сети устройство в автоматическом режиме переключается на штатную сеть.

  1. Существуют различные виды ИБП, среди которых следует различать:
  2. Резервные, где имеются аккумуляторы.
  3. Линейно-интерактивные со стабилизатором напряжения.
  4. С двойным преобразованием энергии, которые считаются наиболее надежными.

В медицине различные виды данных устройств используются для оснащения операционных блоков и другой медтехники. К последним относятся ИБП для томографа, различных измерительных приборов, лабораторного оборудования и т.д.

Источники бесперебойного питания переключаются на резервное электроснабжение за различное время. Как правило, это 0,5 сек., до 15 сек. и более 15 сек. Оснащение медучреждений обеспечивается питанием на 3 часа и более (до суток). Т.о., использование подобных устройств делает возможной работу медперсонала даже в аварийных условиях.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+