Суббота, 23.09.2017, 07:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

15:39
Ловля щуки в зимнее время.
Нелёгкое это дело – поймать щуку зимой. Рыбаку, нередко, приходится потратить весь день для того чтобы поймать хотя бы одну щуку. И такая рыбалка может считаться удачной. Самым подходящим временем для охоты на речную хищницу считается появление первого прочного льда, слегка притрушенного снегом.
щука в лунке
Чтобы повысить шансы на успех, нужно знать повадки и образ жизни объекта охоты. Щука держится обособленно, охотится на своей территории, чаще всего в зарослях травы, или вдоль камыша. То есть в тех местах, где держится стайками мелкая рыбёшка. Хорошим местом для ловли щуки считается узкое русло, переходящее в просторный залив.

Современные интернет-магазины предлагают всё для охоты и рыбалки, однако некоторые хитрости необходимо, всё же, учитывать. Для успешной рыбалки нужно хорошо подготовить снасти, учитывая то, с какой сильной и хитрой рыбой придётся иметь дело. Само собой, удилище должно быть прочным и гибким. Щука клюёт быстро и сильно, резко тянет на себя с такой силой, что, бывает, тяжело удержать удило в руках. Леску нужно использовать толщиной не менее 0.4 мм. Так же необходим прочный поводок, который щука не сможет перерезать своими зубами.
Что касается блёсен. Ранней и поздней зимой лучше использовать крупные блёсна с тройником на конце, для того чтобы отсечь поклёвки окуня и мелких щурят. А вот глухой зимой щука становится вялой и ленивой, и очень неохотно идёт на крупную добычу. Поэтому в середине зимы лучше использовать мелкие и средние блёсна.

Лунки нужно бурить, производя как можно меньше шума. Ведь щука – рыба очень осторожная. Лучше всего, пробурить в ряд около десятка лунок на расстоянии 6-7 метров одна от другой. Пробурив последнюю лунку, нужно вернуться к первой кружным путём. Попытать счастья в каждой лунке, по очереди. Затем пробурить ещё десяток. Вернуться к самой первой лунке. И повторить обход. Поиск щуки дело кропотливое, и здесь главное – не лениться. В процессе бурения лунок нужно постараться извлечь из них ледяную крошку заранее, не досверливая их до конца. Это делается для того, чтобы не пришлось прокачивать лунки. Прокачка производит слишком много шума, и отпугивает рыбу.

Самый ответственный момент, это, конечно же, поклёвка. Щука будет отчаянно сопротивляться от начала и до конца. В процессе вываживания нужно периодически ослаблять леску. Заводить рыбу в лунку нужно с осторожностью, в этом месте чаще всего случаются сходы. Не стоит расслабляться, даже когда рыба уже показалась из лунки, щука не перестаёт сопротивляться даже в этот момент. Здесь хорошую службу может сослужить небольшой багор, и ловкое обращение с ним.

Удачной рыбалки!
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+