Воскресенье, 20.08.2017, 01:29
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

09:59
Контейнеры для перевозки и хранения рыбы

В контейнерах перевозку рыбы уже несколько десятилетий особенно активно осуществляют европейские страны. Улов, добытый в соленых морях и пресных водоемах, предназначенный к реализации, как правило, приходится перемещать на большие расстояния — промышленная рыбодобыча ведется в ограниченном числе регионов. А товар это особенный: отличается своеобразным запахом и быстро портится. К транспортировке предъявляются жесткие требования по соблюдению санитарно-ветеринарных правил и поддержанию необходимого температурного режима. Довезти улов до пункта назначения и не потерять качество позволяет ориентированное именно на этот вид продукции оборудование, в том числе пластиковые емкости.

Полезные качества контейнеров

Контейнер для хранения рыбы и ее транспортировки оптимален, если:

  • изготовлен из материала с термоизолирующими характеристиками;
  • имеет сливные отверстия для удаления растаявшего льда;
  • оснащен крышкой, плотно прилегающей к корпусу;
  • не впитывает и не сохраняет специфические запахи;
  • устойчив к реакциям химических субстанций и влаги, не реагирует на воздействие рыбного сока, представляющего собой агрессивную среду;
  • прочен, не подвержен деформациям при смене температурного режима и механическим повреждениям при погрузке/выгрузке;
  • легко моется.

Емкости для транспортирования живой рыбы непременно должны быть герметичными.

Объемы тары разнятся в зависимости от назначения. Например, торговые точки используют емкости на 500 литров, а крупногабаритные контейнеры для перевозки рыбы вмещают до 5 тонн. Обычно такие изделия оснащаются сливами, имеют противоскользящие углы для дополнительной безопасности при эксплуатации.

Часто перед транспортировкой рыбу замораживают, чтобы сберечь ее на более продолжительное время. Храниться же она должна отдельно от других продуктов в среде определенной влажности и стабильно низкой температуры. Прочная, морозоустойчивая, гигиеничная тара — обязательное условие сбережения потребительских качеств продукции. Специальный контейнер для хранения замороженной рыбы дает возможность разместить и сам продукт, и ресурс холода — лед либо специальные хладагенты (жидкие фреон и азот, этиленгликоль (антифриз) и другие). Подобную тару можно применять не только при перевозке, но и в точках реализации рыбы.

Специализированные ПВХ-изделия разных типов представлены на интернет-площадке Dolav.ru. Компания, которой принадлежит этот веб-ресурс, работает в Москве. Помимо продажи пластиковой тары, фирма берется за ее доработку с учетом пожеланий клиентов.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+