Понедельник, 23.09.2019, 20:30
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
17:19
Грызуны. Избавиться от напасти.
Жильцы многоквартирных домов часто сталкиваются с препятствием, мешающим спокойно жить в комфорте, чистоте и медицинской безопасности, заключающемся в проникновении грызунов в помещения даже последних этажей. Домовые мыши и крысы выходят из прогрызенных дыр не только ночью, но и днём, с неслыханной наглостью, прошмыгивая мимо, принимающих в это время пищу, хозяев на кухне. 

Ужасно то, что ты не знаешь, где находится эта дыра, и не можешь быстро ликвидировать это нашествие. Если это происходит, когда жителей нет дома, то можно опасаться оставленной заразы на кухонном столе, посуде и других предметах, что, при их использовании, приведёт к неминуемому проникновению инфекции в организм человека. 

Грызуны всегда были переносчиками страшных, трудноизлечимых инфекций, бактерий. 

Из всевозможных средств борьбы с такой опасностью можно узнать на http://dezoff.ru/gryzuny/ и одно из них - использование различных ядов в виде приманок и покрытий. 

Потравы от грызунов называются родентицидами, подразделяющимися на органические и неорганические вещества. 

Органические средства для отравления грызунов бывают остро действующими и кумулятивными (накопительными). 

После поедания острого вида приманки грызуны погибают зразу же, на месте поедания, хотя, обычно, они стремятся убежать в свой дом. Поэтому второй вид средства действует на них уже в норах, через время, зависящего от съеденного количества яда. Препарат имеет приятный вкус и запах, может накапливаться в организме животных при повторном поедании, если дозы небольшие, что приведёт к безвозвратному патологическому изменению, гибели отравляемых при достижении необходимой концентрации. 

Приманки острого действия приготавливаются на основе соединений мышьяка, фосфора, цинка, таллия, а кумулятивные проявляют свойства антикоагулянтов крови I и II поколения. 

I поколение антикоагулянтов менее токсично, с основным действующим веществом трифенацин, варфарин (зоокумарин), дифенакум и другими. Трифенацин красно-бурого цвета, дифенакум — красно–коричневый. Варфарин вызывает возникновение устойчивости к нему у грызунов. 

На основе трифенацина, для бытового, санитарного применения, используются приманки в виде блоков — «Зерноцин-Блок». Средство бывает розового, бордового цвета, продаётся в виде брикетов, включающих зерна. 

Приманка «Зоокумарин НЕО» выпускается в виде зёрен и брикетов. Этот яд на основе варфарина (зоокумарина). 

«Песткиллер» — брикетированное средство с основным веществом в виде дифенакума. 

II поколение антикоагулянтов кумаринового ряда более токсично, с основным действующим веществом бромадиолон, флокумафен и другими. 

Зелёные брикеты яда «Блокада», в основе с бромадиолоном, потрава для крыс и мышей «Раттидион экстра», в виде мягких розовых брикетов, в оболочке с запахом манящих продуктов, относятся к антикоагулянтам крови II. 

Препарат «Шторм» эффективного действия, с преимуществом выпуска в различных по весу упаковках, может быть использован только профессиональными специалистами. Запрещено его применение вблизи нахождения пищевых продуктов, водоёмов, так как он является антикоагулянтом II поколения непрямого типа действия и высокотоксичен, относится к 1 классу особо опасных веществ. Предназначен «Шторм» для избавления от крыс и мышей в жилых, лечебных, детских и других помещениях. 

Зерноцин-Блоки, «Раттидион экстра», «Песткиллер», в виде брикетов с массой по 8-10 г, или зёрен, продаются в магазинах мешками по 5 кг и более, стоимостью от 1,5 до 3 тысяч рублей.
Брикеты «Блокада» — в упаковке, весом 16 г, из трёх штук, за 20-40 руб., «Зоокумарин НЕО», в зёрнах и брикетах — в пакетах по 100-200 г. 

Садоводами и дачниками хорошо используются зерновые смеси, типа тестовых брикетов «Инта-вир».
Отравляющие препараты для грызунов можно приобрести в магазинах хозтоваров, товаров для дома, сада. Для жилых помещений, в производственные и хозяйственные объекты, детские учреждения лучше покупать средства от грызунов, если имеется такая возможность, в компаниях, проводящих дератизацию. Там же можно получить дельную консультацию по действию яда для наилучшего приобретения. 

Очень важно при покупке обязательно читать описание на упаковке. 

Для жилья часто используются мумифицирующие яды, применение которых не оставляет трупного запаха после уничтожения домовых грызунов. Наличие этой характеристики указывается на упаковке. 
Родентициды различаются по механизму действия, выпускаются в форме жидкостей, гелей, пен для покрытий, зёрен, гранул, брикетов. 

Наиболее безопасны для людей и домашних животных родентициды в виде зёрен, брикетов, готовые к употреблению сразу после покупки, со свойством мумифицирования грызунов. 

В компании, делающей дератизации, приобретаются контейнеры для ядов от грызунов. Но их цена может быть выше самих отравляющих средств. Очень хороши для этой цели специальные коробочки, которые можно изготовить самостоятельно. Они удобны для предохранения домашних животных, детей от отравленных брикетов и зёрен. Вид таких коробочек и выкройка показаны на прилагаемом фото.









Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+