Суббота, 20.10.2018, 05:28
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
10:28
Питание в походе. Какие продукты лучше взять?
Конечно же, основной целью любого турпохода является единение с природой, приобщение к ее мудрости и богатствам. Но так уж устроен наш организм, что при недостатке пищевых веществ в нем, мы не можем достойно оценить всей прелести окружающего нас мира из-за банального желания поесть. Поэтому, пищевой провиант для любого турпохода – чуть ли не один из важнейших пунктов программы.

Чем же питаться во время своего пешего путешествия полезнее и целесообразнее всего? Давайте разбираться по порядку. Если Вы надеетесь на то, что Вам удастся наловить много рыбы и сделать уху, либо вовсе запечь рыбку на костре, потому что удочки собраны, и Вы нацелены на богатый улов – не спешите обольщаться. Ведь рыбалка – мероприятие непредсказуемое, и Вы можете пару часов убить на сидение с удочкой и не поймать рыбы даже для любимого кота. Поэтому, мясные запасы делать с собой необходимо, тем более, что Вы намерены пройти несколько десятков километров, а пешее путешествие требует запасов энергии.

Итак, из мясной продукции лучше всего брать консервированные продукты, например, старую добрую тушенку, которая отлично пойдет на свежем воздухе совместно с макаронами, которые Вы можете приготовить по-флотски, и даже с какой-либо другой крупой, которой также не помешает запастись для похода. Тушёнку, кстати, можно приготовить и самостоятельно при помощи автоклава для консервирования http://goodmart24.ru/household-products/autoclave/ и в этом случае вы выиграете не только в качестве, но и в стоимости. Еще из мясных продуктов вы можете взять с собой сухую или вяленую колбасу, либо подкопчённое мясо, которое даже без холодильника сможет пролежать достаточно продолжительное время. Не стоит брать в поход вареную колбасу и скоропортящееся мясо. Если на улице жарко, то оно быстро испортится или обветрится, станет безвкусным и может вызвать отравление. Кстати! Не забудьте в свою походную аптечку положить средство от желудочного расстройства!

Если же Вы являетесь истинным фанатом рыбы, то брать этот продукт мы также рекомендуем Вам только в консервированном либо сушеном виде. Если же хочется свежей рыбки – придется постараться с удочкой…
Исключите в своем походном провианте все молочные продукты. Ведь, несмотря на то, что сроки их эксплуатации сегодня достаточно велики, получить отравление от йогурта или молочка, которые полежали в душном рюкзаке, прошли с Вами немало километров и подогрелись напоследок на солнышке – проще простого.
Лучше, в процессе преодоления очередной пешей дистанции, загляните в ближайшую деревню, где прямо на месте Вас угостят умопомрачительно вкусным домашним молоком.

Да, и вообще, скоропортящиеся продукты не вполне могут быть верными спутниками настоящего туриста. Поэтому, вместо кремовых пирожных и салата оливье возьмите с собой в дорогу свежих мытых овощей и фруктов, а также максимальное количество пресной питьевой воды, ведь никто не знает, когда Вы сможете добраться до ближайшего ее источника. Проигнорируйте сладкую газировку и магазинный сок, возьмите лучше пакетики чая либо даже баночку кофе, ведь сваренные на костре они станут самым лучшим напитком для Вас и Ваших товарищей.

И еще, не забудьте про соль, салфетки, необходимую посуду и прочие мелочи, без которых Ваш походный завтрак, обед или вечерний привал не будут полноценными пикниками в лесной плантации.


Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+