Воскресенье, 25.02.2024, 20:34
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
16:28
Рыбные страны Финляндия и Норвегия


Большинство россиян на время 2-х недельного отпуска отправляются либо на дачу, либо же в Крым или на Кавказ, как в старые советские времена. И лишь относительно небольшая доля россиян в нынешнее время, когда дешевеющая нефть разрушила все надежды россиян на светлое будущее, могут себе позволить уехать на отдых в развитые страны Западной Европы или американского континента (США, Канада).

Состоятельным людям, именующим себя фанатами рыбной ловли и желающим посещать страны шенгенской зоны, можно порекомендовать Финляндию и Норвегию (если они там еще не были или хотят туда поехать в очередной раз). Об этих двух скандинавских странах и пойдет сейчас разговор.

Финляндия

Финляндия (еще именуют краем рек и озер), которая по своему ландшафту вполне подходит под данный псевдоним, являет собой настоящий Клондайк для заядлых фанатов рыбной ловли. Эту северную скандинавскую страну пронизывает, словно человеческое тело кровеносные сосуды, густая разветвленная сеть рек, обеспечивая пресной водой население страны и дающая возможность рыболовам воспользоваться дарами природы в виде рыбного улова. Мало того, такой отдых где-нибудь на берегу озера с кристально-чистой водой посреди лесного массива окажутся вполне достаточным для того, чтоб вздохнуть полной грудью и полностью расслабиться на 2 недели, изгнав из головы навязчивые мысли о нерешенных проблемах на работе.

Вам больше приходится по душе отдых ближе к осени, когда поспевают северные ягоды (морошка, голубика)? Не вопрос. Вы можете отправиться в северную часть Финляндии где-нибудь в сентябре-первой половине октября, когда красный и желтый цвета являются преобладающими среди палитры представленных осенним пейзажем цветов. Вот тут Вы можете дать волю своей фантазии и отправиться по грибы-ягоды или же на охоту (при условии, если открыт сезон охоты). Кстати, по этой ссылке Вы можете прочесть рассказ путешественницы о ее поездке в Финляндию, при этом она останавливалась в одном из диких кемпингов. Для тех, кто не в теме, в той стране можно останавливаться не только в отелях, кемпингах или апартаментах, но и в коттеджах, места в которых надо бронировать заранее.

Норвегия

Норвегия также славится богатыми уловами среди рыбаков. Тем, кто горит желанием отправиться в эту северную страну, следует помнить, что они могут спокойно себе сидеть со спиннингом на берегу моря или фьорда и не задумываться о приобретении каких-либо бумаг, дающих право пользоваться дарами океана. Да, да, именно океана, так как с севера и запада Скандинавский полуостров омывают океанские воды Северного моря.

Чего нельзя сказать о возможности порыбачить в реках или иных пресноводных норвежских водоемах, так как для этого требуется лицензия, стоимость которой невысока (в 2010 году составлял 220 норвежских крон в год).

«Меня не интересует рыбалка! Я поеду в ту страну потому что я хочу собственными глазами увидеть очаровательные фьорды, посетить наиболее крупные ее города, а также, если это возможно, искупаться на одном из пляжей.»-может высказаться кто-нибудь из тех, для кого рыбалка -пустое времяпровождение. Не вижу в этом никаких проблем, так как эту страну посещают туристы всех возрастов и мастей. Находясь в той стране, можно купить билет на прогулочный корабль, на котором можно отправиться в прогулочный круиз по одному из фьордов.

Не устраивает морская прогулка? Вы можете отправиться в экскурсионный тур по достопримечательностям и музеям Осло и Бергена, этих двух крупных городов Норвегии. В частности, в Бергене Вы можете уделить целых полдня поездке в дом-музей Эдварда Грига, находящийся в 10 минутах езды от города. Отправившись туда, Вы узнаете не только внешний вид и внутренний интерьер внутри дома композитора, но и сможете послушать его музыкальные произведения.

Вы будете проездом в Осло? Тем лучше для Вас, так как у Вас будет шанс отправиться на полуостров Бюгдей, где расположен музей Кон-Тики. Кроме того, Вам предстоит возможность посетить музей под открытым небом, где представлены старинные дома.

Вам не интересна экскурсионная прогулка по каменным джунглям Норвегии? К слову сказать, выражение каменные джунгли здесь не совсем уместно, так как эта скандинавская страна сохранила свою особую черту -провинциальный дух. Не беда! Вас ждет увлекательная поездка вдоль Скандинавского полуострова, в которую Вы можете отправиться на своем автомобиле, как это сделала россиянка, отправившись с соотечественниками в самостоятельное путешествие по Норвегии (вот ее рассказ). Если говорить про ночевку и прочие удобства, то с этим проблем также не наблюдается: в удаленной от городов норвежской глуши можно без труда найти кемпинг, в котором можно расположиться на ночлег, а заодно и принять ванную. Кстати, летом даже на севере Норвегии могут выдаваться солнечные (и порой теплые) деньки, благодаря чему Вы можете попробовать искупаться в соленых водах фьордах.

Если у Вас запланирована поездка в Норвегию на Новый год, то в Вашей жизни выпадает замечательный шанс воочию понаблюдать за удивительным природным явлением, которое можно увидеть лишь на Северном или Южном полюсах планеты. Речь идет о полярном сиянии. Если повезет, то глядя в небо, можно увидеть словно полыхающие огни.

Желаете чего-нибудь экстремального? В Норвегии и с этим нет затруднений. Вы можете испытать себя в рафтинге (плавание по бурным горным рекам), в дайвинге или же отправиться покорять горные вершины. Если дело происходит зимой, то Вы можете испытать себя в горнолыжном спорте.

Одно только не забывайте: для экстремального туризма приобретайте полис с расширенным страховым пакетом.

Вы можете как совмещать приятное времяпровождение у водоема со спиннингом в руках с другими видами отдыха, так и всецело отдаться рыбной ловле. Словом -выбор за Вами.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+