Пятница, 28.07.2017, 23:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

18:59
Путешествие в Камбоджу с гидом

Путешествие – это, пожалуй, самый отличный отдых с пользой для общего развития. В мире столько всего интересного, что порой бывает сложно выбрать новое место для путешествия. Например, можно посетить великолепную страну Камбоджа, в которой расположен небольшой город Ангкор. Достопримечательности этого места славятся не только красотой, но и интересной историей. В ходе путешествия вы сможете побывать в самых знаменитых уголках Ангкора и узнать много интересного о традициях здешнего народа.

Храм Та Прохм

Данный храм был построен еще в 7 веке королем Джайяварманом. Та Прохм находился в глубине леса, подальше от посторонних глаз. По древним письменам, король не хотел, чтобы в его сооружении разгуливали посторонние. Поэтому храм выстроен в виде некоего лабиринта. На сегодняшний день Та Прохм практически не изменился. Когда его обнаружили, решили не вырубать лес и сохранить великолепную красоту древнего храма.

Общая картина великого храма Джайявармана довольно внушительна. Огромные стволы деревьев (многие из которых сохранились еще с прошлых веков) буквально оплетают обломки башен. Некоторые крыши домов уже разрушены мощными корнями. Со стороны все это выглядит настолько величественно, словно вы первооткрыватель этого заброшенного много веков назад места.

Вокруг храма прорастают баньяны – деревья-паразиты. Корни этих сорняков способны расти даже на камнях. Однако породу этого дерева можно встретить далеко не везде. В храме Та Прохм очень много баньянов, которые постепенно стирают с лица земли человеческое творение 7 века. Это еще раз доказывает, что природа сильнее нас!

По источникам древней летописи в храме было спрятано 500 кг золота, драгоценные камни и натуральный шелк. Все это – богатство монахов-буддистов. До сих пор неизвестно, является ли эта версия правдивой, потому что драгоценности не были найдены. Однако время от времени возле древнего храма можно встретить монахов-отшельников, в ярко-оранжевых нарядах.

И все-таки это место несет в себе что-то неописуемое и загадочное. Все туристы, побывавшие здесь, остаются довольны полученными впечатлениями. Опытный русскоговорящий гид может рассказать много интересного о храме и его истории. Связаться с гидом лучше заранее через needguide.ru, чтобы успеть спланировать маршрут.

Храм Байон

Храм был возведен в 12 веке. Над его созданием трудились лучшие мастера того времени. И это не удивительно! Храм отличается неописуемой красотой. На стенах башен вырезаны лица Богов, которым поклонялся народ. Одни Боги изображены с улыбкой, другие – злобой. Если человек согрешил, он боялся поднять взор на эти изображения, особенно те, которые навевали страх. Но время прошло, город был покинут жителями, и превосходный храм утопает в глубоких джунглях. Долгое время никто не подозревал, что в самой чаще леса находится такое произведение архитектурного искусства.

В 19 веке группа молодых ученых случайно наткнулись на храм. Они даже не представляли, что открыли двери храма впервые за много столетий. На сегодняшний день это место является одним из главных достопримечательностей страны.

Пном Бакхенг

Это древнейший храм города Ангкор, который, по сегодняшний день, славится своей красотой. Побывать здесь мечтает каждый турист. Благодаря экскурсии с опытными специалистами, вы сможете узнать много интересного об этой стране и ее традициях.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода