Среда, 23.08.2017, 20:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Прочее

20:42
Проблемы экологии и мусора в Москве

Проблемы экологии и мусора в Москве

Приоритетным направлением для властей города в решение задачи по улучшению экологического состояния в Москве является вывоз и утилизация бытовых и строительных отходов. В связи с увеличением площади новых земель расширяется и территория города, соответственно увеличиваются и нагрузки на экологическое состояние мегаполиса, растут объемы отходных материалов.

Утилизация строительных и промышленных отходов, вывоз мусора на перерабатывающие предприятия или полигоны, требуют определенных технических затрат. Необходимы специализированные предприятия занимающиеся вывозом мусора с качественной техникой, соответствующие экологическим нормативам.

На рынке предлагаемых услуг большое количество предложение по оказанию содействия связанных с вывозом строительного мусора и бытовых отходов. Остается только не потеряться в выборе и определится с компанией, но если нет желания рисковать, и хотелось бы сразу же выбрать надежного партнера, который поможет избавиться от мусора в Москве, то необходимо обратиться в ООО "Реверс".

Ежегодно в границах мегаполиса появляются отходы разного вида, в количестве более 25 миллионов тонн и это без учета «новых» земель, которые станут частью столицы уже с 1 июля. Люди и мусор: кто же кого победит? Каждая семья города Москвы в среднем ежедневно выбрасывает на свалку 3,5 килограмма старой одежды, 1,5 кг металлических крышек и банок от продуктовых упаковок, отслужившую срок электронику и в том числе вредные отходы:

  • Старый компьютер – 6,8 кг силикона.
  • Пластик – 6,3 кг.
  • Железа – 5,6 кг.
  • Алюминия – 3,5 кг.
  • Бронза – 18 кг.
  • Цинк – 0,5 кг.
  • Мышьяк.
  • Ртуть.

Все это потом возвращается к нам назад в виде дождевых осадков или попадает в грунтовые воды и в дальнейшем поступает в квартиры, как питьевая вода. В жаркие дни несанкционированные свалки источают вредные вещества, содержание которых сопоставимы с небольшой таблицей Менделеева.

По предварительным подсчетам ЖКХ и департамента благоустройство города, только в одной Москве каждые 4 квартала появляются производственные отходы в количестве около 1,9 тонн, более 1,5 миллиона тонн выпадает осадков в виде снега. Большую долю строительного мусора занимают снос старого жилья по программе реновации, это приблизительно более 15 миллионов тонн. Вывоз грунта из фундаментных котлованов для строящихся домов.

По мнению специалистов, все это необходимо вывести за пределы города на полигоны или в специальные перерабатывающие предприятия. Для полной и тщательной очистки города от мусора необходима качественная и мощная техника.

Категория: Прочее | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+