Четверг, 14.12.2017, 07:24
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

18:08
Бутан - Королевство Дракона
Королевство Бутан: затерянный мир Гималаев

Бутан — одно из самых необычных мест на земле. Это гималайское королевство хранит тайны и обещает чудеса. Тут все стороны жизни насквозь пронизаны традиционной буддийской культурой.

Удивительный Бутан

Посещение Бутана влечет за собой множество сюрпризов. Это страна, где готовят красный рис, а перец чили используют не только как приправу, отводя ему место главного ингредиента блюд.
В то же время Бутан — глубоко религиозная земля. Монастырям в развитии общества отводится ведущая роль. Разноцветные гигантские фаллические символы охраняют входы во многие жилища. Сохраняя патриархальные традиции буддизма, Бутан все-таки не стал музеем. Здесь можно встретить хорошо образованных, веселых и динамичных людей.

Туризм для избранных

Жители королевства гордятся тем, что туристический интерес к их стране возрастает с завидным постоянством, а туры в Бутан весьма популярны. В соответствии с философией буддизма это приносит национальное счастье. Перед путешественниками открывают все двери — для въезда в страну нет никаких ограничений и не нужны туристические визы. Достаточно иметь на банковском счете USD 250 в сутки. Этой суммы вполне достаточно для проживания, питания, транспортных расходов и экскурсий. Нет необходимости ехать в составе большой группы, можно организовать собственный маршрут. Тут сложно встретить туристов с рюкзаками за спиной. Местное население не гонится за количеством туристов, предлагая изучать свой край только состоятельным. Таким образом, Бутан — одна из самых дорогих стран мира.

Последняя Шангри Ла?

Так, зачем тратить деньги, чтобы приехать сюда? Во-первых, тут удивительные горные пейзажи: заснеженные вершины возвышаются над тенистыми ущельями замаскированными девственными лесами. Это настоящий заповедник потрясающей флоры и фауны и тут соблюдается буддийская традиция уважения и почтения к природе. Кроме того, йога возведённая в культ, сделала популярными йога-туры в королевство.

Во-вторых, в Бутане сохранилась уникальная величественная архитектура старинных крепостей, дзонгов и монастырей. Правда, пешеходные канатные дорожки с непривычки кружат голову. Все вместе это настоящее воплощение буддийской культуры и отличная площадка для танцевальных фестивалей. Тут можно приобрести прекрасные изделия ручной работы из ткани. Здесь проводят необычные соревнования по стрельбе из лука. Возможно, Бутан и есть вымышленной Шангри Лой, а если и нет, то он очень похож на затерянную сказочную страну.

Бутан — это одна из немногих стран мира, где считают не валовый национальный продукт, а валовое национальное счастье. Посещение этого королевства обязательно оставит после себя смешанные чувства удивления, восторга и спокойной радости.
Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+