Вторник, 13.11.2018, 12:13
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбах
13:16
Щука на малой реке
Целью моей рыбалки была щука. Приехать на место удалось лишь в 2 часа дня. Разложились, оделись и пошли на рыбалку. Первым местом был разлив реки, с отмелью переходящей в яму.

Покидав воблеры и поперы на мели и не увидев ни одной поклёвки, смещаюсь к яме и перехожу на джиг 5 грамм плюс Action Plastics - 3FG в кислотном цвете. Делаю первый заброс. Пусто. Второй. Пусто. Чувствую, что щука стоит. Делаю третий заброс, несколько ступенек и на паузе удар, который я так хотел ощутить. Немедля делаю подсечку и рыба на крючке. Помня, что на дне кусты начинаю быстро поднимать рыбу, что с плетёнкой 0.4 не так уж просто. Вижу, что в щучке около килограмма и даю ей чуть-чуть погулять, потом аккуратно достаю ее на берег. Делаю несколько фото и отпускаю красавицу, при этом поблагодарив её за доставленное удовольствие.
Делаю следующий заброс и обрываю приманку. Обхожу яму с другой стороны и делаю заброс под туже корягу, где пятью минутами ранее оторвал приманку. Но при этом прячу офсетник в теле приманки, чтобы вероятность зацепа была меньше. Делаю несколько ступенек и опять на паузе удар. И эта рыба начинает просто сматывать плетёнку с фрикциона и через пару-тройку секунд сходит. Достаю приманку, а на конце плетёнки не поводок, а поросячий хвостик. Обидно, что спустил такую щуку.
Перехожу вниз по течению, при этом делаю забросы «веером». Прихожу к отличному месту: ямка и на другом берегу поваленное дерево. Делаю заброс и опять на паузе, после двух-трёх подмоток, удар и щука начинает резво сопротивляться. Берег обрывистый, и я понимаю, что самому взять эту щучку будет трудно. Зову отца, а он за поворотом и естественно меня не слышит. Придётся брать самому.

Щучка постоянно пытается уйти в яму, но потихоньку сдаётся. Спускаюсь к воде и с третьего раза беру ее. Щучка поменьше первой, но очень резвая. Делаю несколько фото и естественно отпускаю подрастать. Перехожу дальше, поклёвок нет. На одном месте останавливаюсь, делаю заброс, и у берега на мою резину кидается щуренок.
Решаю идти обратно, проверяю ещё раз те места, на которых была рыба и были поклёвки, но результата нет. Становлюсь на новом месте, делаю заброс, рядом с берегом начинаю выматывать и чувствую удар, достаю резину, а от неё осталось тело без хвоста.
Далее я замечаю интересную картину. В 20 см от берега, начинается какая-то суета. В воде кто-то начинает носиться и резко всё замирает. Я вижу, как из воды показалась половина тела шнурка, т.е. он почти лежал на берегу. Очень тихо и медленно подхожу туда и вижу этого шнурка, делаю ещё шаг и наступаю на ветку. Шнурок как пуля ныряет в глубину, а рядом с ним в глубину ныряет, с характерными волнами, что-то гораздо солиднее. Возможно, какая-то щука хотела съесть этого шнурка. А может, они в паре охотились на малька.

Далее начинает темнеть, и я решаю быстренько пробежаться по точкам, на которых сегодня ещё не был. Но мои действия не приводят к успеху. Возвращаюсь обратно. Встречаю отца. У него в ведре десяток увесистых окуней, и ещё штук тридцать мелких отпустил сразу. Собрав снасти, выдвигаемся домой.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+