Четверг, 15.11.2018, 00:14
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти
18:40
Фидерные удилища. Информация для начинающих.
Фидерное удилище – это сборная, иногда телескопическая удочка с пропускными кольцами, кормушкой, катушкодержателем и гибкой вершинкой, предназначена для донной ловли. Подвижная гибкая вершина позволяет довольно точно забрасывать кормушку с приманкой на значительные расстояния и служит индикатором поклёвки. От гибкости кончика зависит точность заброса поклёвки.

Фидерные удилища популярны у опытных и начинающих любителей рыбной ловли и очень разнообразны. Изготавливаются из стекловолокна, углепластика и композитного материала. Стекловолоконные – прочные и недорогие, однако и более тяжёлые, подходят для ловли в сложных и экстремальных условиях. Композитные – более дорогие, но надёжные и износостойкие, хороши и новичкам, и профессионалам. Углепластиковые – наиболее современные и лёгкие, но хрупкие, очень дороги, как любая новейшая разработка.

Помимо материала, фидерные удилища отличаются по таким параметрам, как длина и тест – диапазон минимального и максимального груза, который можно забросить с помощью удилища. Эти параметры следует подбирать в соответствии с условиями рыбалки – скоростью течения в водоёме, особенностями рельефа и прибрежной растительности, размерами желаемой добычи.

В соответствии с рекомендациями производителей «пикерные» модели длиной до 3 м предназначены для рыбалки в спокойной воде или с лодки, а также с берегов, заросших деревьями. При относительно небольших (10-40 г) параметрах теста они ориентированы на рыбу до 1 кг. Наиболее длинные модели класса «хеви» длиной 3,2-4,2 м и тестом 100-150 г предназначены для спортивной ловли особенно крупной рыбы. Средние «лайт», как водится, самые универсальные, их длина 3-4 м и диапазон теста – 60-80 г, позволяют ловить рыбу весом до 5 кг в самых разнообразных водоёмах.

Важной характеристикой фидерных удилищ является строй – вид дуги, по которой изгибается удочка. Удочки с быстрым строем гибкие только у вершины, стремительно и точно забрасывают кормушку. Медленный строй у гибких по всей длине удочек, предназначенных для ловли крупной рыбы. Для новичков больше подходят удилища со средним строем, как наиболее универсальные.

Среди производителей, зарекомендовавших себя оптимальным соотношением цены и качества, особенно можно выделить CORMORAN, Daiwa, TUBERTINI, Preston, Korum. Купить фидерное удилище и другие товары для рыбной ловли с доставкой в Киеве и по всей Украине на www.mirrybolova.com.ua с действующими скидками до -70% на популярные позиции можно уже сейчас. Изделия этих производителей сбалансированные и надёжные, отличаются гибкостью и чувствительностью, в сочетании с особенным строем и продуманной эргономичной фурнитурой обеспечивают все условия для приятной и комфортной ловли на спокойной воде и в водоёмах со стремительным течением, а также на реках и озёрах со сложным рельефом берега, густой растительностью и другими факторами, делающими ловлю обычной удочкой затруднительной или вовсе невозможной.


Категория: Рыболовные снасти
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+