Понедельник, 17.12.2018, 22:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » На природе
13:08
Якутский чай
Староверы якуты заваривали чаи и поили подобным отваром своих сыновей и внуков. Для того, что бы в будущем потомство рождалось здоровыми и крепкими, шаманы собирали различные травы и давали его на протяжении определённого времени пить мужчинам и женщинам. Лекаря, так же в своих целях использовали дары природы. Они собирали травы в определённые дни, а затем изготавливали лечебные отвары и мази.

По мифам и легендам, якутские охотники и рыболовы, перед тем как отправиться на поиски добычи, выпивали чашку ритуального чая, который предавал человеку могущественные силы. Его зрение становилось намного острее, как у орла, он не испытывал долгое время жажды и усталости и мог преследовать зверя (добычу) до трёх суток.

Таёжный чай может состоять из более ста видов различных растений и ягод. Каждый из ингредиентов добавляли в чай по определённому времени года. Эти травы отвечали за лечение организма человека, каждая по отдельности. Чай был насыщенный и очень вкусный.



Для приготовления якутского чая, понадобится следующие травы, корни и ягоды: богульник, боган толстолистный, борец бородатый, боярышник даурский, брусника обыкновенная. Такой чай заваривается и настаивается в течении 12 часов. Затем пьётся маленькими дозами.

Полезность таёжного чая

Чай применяется в целях профилактики, но даже при простуде или недомогания во время охоты или рыбалки, такой чай способен снять температуру и повысить иммунитет в организме человека. Некоторые растения, добавленные в таёжный чай, снимают зубную боль, останавливает кровотечение и обеззараживает раны от порезов.


Категория: На природе
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+