Понедельник, 17.12.2018, 21:23
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
08:20
Привлекательное путешествие по реке Быстрая
Река Быстрая - одно из самых популярных и посещаемых мест на Камчатке. Это удивительная местность привлекает туристов и любителей рыбной ловли своими климатическими условиями, географическим расположением, дикой природой, которая царит на данной территории и огромными косяками редкой рыбы. Места поистине уникальные, а морская фауна достаточно многообразна.

На первый взгляд река проста для прохождения. Но, несмотря на это, туристам рекомендуется отправляться в путешествие или на рыбалку только с опытными проводниками. Для этого могут быть использованы любые плавательные средства, а именно: лодки и плоты, каяки и байдарки, рафты и катамараны.
Во время движения по реке необходимо преодолеть четыре сложных порога. Именно здесь нужно проявить особую внимательность и слаженность действий. Весь маршрут прохождения по реке Быстрая занимает свыше 10 часов. Во время него можно в полной мере насладиться исключительными прелестями дикой природы, где горные пейзажи удачно чередуются с равнинами. Недалеко на побережье очень часто можно встретиться с бурым медведем, особым лакомством которого является вкусная рыба, которая в реке водится в изобилии. Бурый медведь – хозяин здешних мест, а поэтому лишний раз лучше не привлекать его внимания.

Река Быстрая - излюбленное место для нереста камчатских лососей. Ежегодно сюда на нерест отправляется тысячи и тысячи взрослых особей, особое место среди которых занимает кета, горбуша, нерка, чавыча. Довольно многочисленным в бассейне на протяжении всей длины реки считается и стаи хариуса. Камчатка богата и наличием сёмги, однако наиболее интересной по своему внешнему виду и для лова считается радужная форель.

Нерестилища лососей достаточно многочисленны, а рыба мигрирует здесь фактически до августа. Оптимальными сроками для ловли рыбы являются август-сентябрь, а в нижних участках реки – октябрь. В этот период происходит довольно масштабная миграция проходного гольца, который тоже представляет значительный интерес для рыболовов. На искусственную муху отлично ловится хариус. Такая рыба как кунджа, которая является настоящим хищником, держится преимущественно за корягами или завалами и в основном по притокам. Лов можно начинать с конца апреля, но наиболее эффективным он будет в промежутке с июля по сентябрь.

Река Быстрая привлекает многих туристов и отдыхающих удивительной красотой и совершенством. Она не очень глубокая - до 3 метров, имеет достаточно прозрачное дно и быстрое течение. При принятии решения отправиться на спортивную рыбалку на реку Быстрая необходимо для сплава взять с собой определенный вид снаряжения. В обязательном порядке должны быть высокие резиновые сапоги, спальный мешок, рюкзак и личная посуда, необходимые снасти для рыбной ловли. Идеально если у вас окажется фото и видео снаряжение для того, чтобы запечатлеть все прелести рыбной ловли на реке Быстрая.

Рыбалка на реке Быстрая привлекает множество путешественников, так как такого изобилия рыбы нельзя встретить ни в одном месте, ведь рыба по праву считается королевой Камчатки и самые редкие и крупные экземпляры водятся именно в этой местности.


Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+