Понедельник, 17.12.2018, 21:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбах
08:52
Лов плотвы на поплавочку
При данном способе ловли обычно ловится не крупная плотва до 500 грамм. Ловить такую рыбу можно не только на тихих загородных водоемах, но даже и в условиях крупных мегаполисов. Тем более если нет времени на то, чтобы потратить его на длительную поездку за город.

Готовиться к такой рыбалке, как впрочем, и к любой другой нужно тщательно. Подготовьте снасти, подкормку и наживку и только после этого можете отправляться к месту ловли плотвы.

плотва


Для ловли не крупной плотвы применяются небольшие удилища. В качестве основной лески используется обычная леска толщиной не более 0.15 - 0 20 мм, на поводок в этом случае можно ставить леску толщиной даже и 0.1. В качестве груза можно использовать свинцовые шарики № 6 - 8 - 10, или оливки. Все зависит от того, в каком месте вы будете ловить, на каком течении, и на какой глубине. Поплавки также используются различные: для стоячей воды применяются обычно грушевидные и веретенные поплавки, а для ловли на проточной воде лучше использовать шарообразные поплавки. Крючки для такой рыбалки можно использовать самые маленькие - типа заглотышей, однако они должны быть сделаны из хорошего металла.

Сегодня для наживки используются обычно такие насадки как мотыль, но также можно использовать и хлеб, и зерновую кашу, и бобы, и насекомых, и даже земляных червей. Все зависит от того, в каком месте вы ловите, и в какое время года проводится рыбалка. В любом случае плотва ловится лучше всего в вечерние и утренние часы, конечно, вы можете поймать ее и днем, но эффективность будет значительно ниже. Скорее всего, вы натаскаете мелких уклеек и верхоплавок, но плотвы практически не получите.

В качестве прикормки советуют использовать различные рецепты, количество которых просто поражает. Но не забывайте, что все они, довольно сложны в изготовлении и далеко не факт, что именно в это время, и в этом месте плотва подойдет на изготовленную вами смесь. Так что лучше всего обходиться старыми дедовскими видами прикормки плотвы, такими как хлеб, конопляные зерна, или зерновая каша. Для более эффективного действия можно конечно добавить и некоторые жидкие ароматизаторы, продающиеся сейчас в любых магазинах.

После того как вы подкормили место ловли не ждите результата сразу. В первые минуты он не наступит. Все произойдет примерно через полчаса после кормления места. Не тратьте всю подкормку сразу, а выкормите при малой активности рыбы 70% имеющейся подкормки, а при хорошей активности достаточно будет выкормить и половину. Второй раз подкармливайте рыбу только тогда, когда ее клев постепенно начнет снижаться, тогда и выкормите всю оставшуюся у вас смесь.

Прежде чем начинать ловить позаботьтесь и о качестве насадки. Например, если вы собираетесь использовать для ловли мотыля, то его необходимо поместить в воду, чтобы он немного подразбух, и выглядел более живым, тогда реакция рыбы будет более ощутимой и клев будет значительно лучше.

При соблюдении всех этих условий можно рассчитывать на хороший улов и в центре крупного города, однако в любом случае на рыбалку лучше выезжать в необитаемые районы. Тем более что плотва начинает брать в апреле и продолжается ее лов до конца ноября, а за этот период времени можно выбрать хотя бы один день для выезда на рыбалку за пределы города.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+