Четверг, 15.11.2018, 05:44
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака
08:50
О ножах на охоте и рыбалке
Каждый любитель охоты и рыбалки, не задумываясь, ответит: «На промысле без ножа никак не обойтись». Согласитесь: без него вам не удастся разделать трофей, снять шкуру с пушнины, а тем более мездрить гниющие шкуры. К тому же те самые ножи из камня, возникшие задолго до появления своих современных братьев, несколько отличались, при этом функции выполняли те же.
У людей, профессионально занимающихся охотой, попадаются ножи, изготовленные самостоятельным образом, вручную. В наши дни ситуация несколько иная. Со временем появляются мастера и фирмы, производящие хорошие ножи.

Нож для охотника

Ножи различают в зависимости от промысла. Первостепенной и наиболее распространенной функцией является потрошение крупных пород животных, снятие с них шкур, срезание с кости мяса и прочее. Для подобной работы требуется нож, имеющий большое закругление к носику.
В процессе первичной обработки мехового товара максимально удобен нож, имеющий тонкое острие носика. Удобство в работе обеспечивает специально приспособленный охотничий нож, что в значительной степени ускоряет работу. По итогу проделанной работы владелец такого инструмента получает сырье высокого качества.
Следующий этап работы связан с выделкой шкур. Здесь мы видим, что нож используется для уменьшения толщины и так называемой разбивки шкур.

Нож для рыбака



Для тех, кто планирует рыбалку в труднодоступном месте, нож – вещь крайне необходимая. Это не только инструмент для чистки рыбы или же нарезания овощей и хлеба. С его помощью можно реализовать массу вещей в полевых условиях.
Итак, что же можно сделать при помощи ножа в полевых условиях?
Попробуем привести наглядный пример использования ножа, чтобы получить идеальную и столь необходимую рогульку – подставку для удочки. Сперва придется прогуляться по густым зарослям в поиске подходящих рогулек. Далее, высушив и обработав срезы, можно вставить основание рогульки в дюралевую трубку и закрепить концы.
Основным инструментом, используемым при заготовке рогулек, будет нож. Отдельного внимания в походных условиях заслуживает модель многопредметного ножа. Отличная сталь клинка способна открывать нужные консервы, бутылочные пробки и многое другое. Присутствие специального фиксатора станет дополнительным плюсом.
Для той категории лиц, имеющих печальный опыт утопления ножей, разработана удобная система подвеса. Она позволяет сохранить инструмент, казалось бы, при любых условиях. На практике это выглядит таким образом: к колечку ножа крепится прочный ремешок с вертлюжком во избежание его закручивания. Карабин-защелка позволяет крепить ремешок к нужному месту, будь то пояс или карман.
Нож на рыбалке позволяет действовать основательно и оперативно. При помощи ножа происходит срез и обработка деревянных заготовок, изготовление шампуров для приготовления рыбы на рожне и прочее. Про обработку и разделку пойманной рыбы говорить не приходится. Нож и здесь неплохо справляется со своими прямыми обязанностями.



Как известно, спрос диктует предложение. При этом столь широкий ассортимент может сбить с толку даже самого ярого охотника и рыболова. Многие любители и профессионалы отдают свое предпочтение французским ножам марки Opinel. Это не только простота и надежность, но и отличный рез, нержавеющая сталь, признанная во всем мире.
Купить нож opinel – означает получить высокое качество и безопасность. Ножи марки Opinel оборудованы специальным замком Viroblock в виде проворачиваемого кольца и прорезом для клинка. Чтобы вы не делали, ножи на долгие годы сохранят свой «товарный» вид. Мировая известность и признание тому подтверждение.


Категория: Экипировка рыбака
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+