Вторник, 24.04.2018, 03:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбах
09:15
Снасти и особенности ловли сазана на жмых
Снасти и особенности ловли сазана на жмых

Начните с поиска мест кормления и оседлого нахождения рыбы. Обычно их можно найти на глубоких участках водоема (до 8-10 метров) с ямами, грядами камней, бороздами и прочими неровностями. Главное понять, как ловить сазана на жмых, тогда поиск мест его обитания не вызовет трудностей. Еще в этом деле поможет уловистый макушатник, но о нем поговорим позднее. А пока приглядитесь к малолюдным и заросшим участкам берега, и приступайте к готовке прикормки.

Ловля сазана на жмых

Начинается ловля сазана с подготовки «угощения». Макуха или жмак подходят даже лучше кукурузы и прочих аналогичных привад. Иногда снасть типа «жмыховка» обходит по результативности традиционный фидер и донки.
 


Крупную рыбу зачастую приваживают несколько дней, стараясь не пугать ее отловом. Стоит использовать в подкормке комбикорм, однако, только в составе более сложных привад. Завозите готовую смесь на лодке, спуская на дно крупными глиняными шарами. Не забрасывайте прикормку с размаху. Этот способ крайне неэффективен.

Как ловить крупного сазана на жмых

Хотели узнать, как ловить крупного сазана на жмых? Готовьте донную удочку со специальной насадкой. Для внушительных экземпляров потребуется мощное удилище и силовая катушка. Не стоит на них экономить. Также потребуются прочные и острые крючки 6 или 7 номера. Иногда рыбаки берут донки, у которых отстегиваются грузила. Хотя оптимальный выбор – это снасть, созданная самостоятельно. И теперь пришло время узнать, как сделать хорошую жмыховку.
 
Создаем макушатник на сазана своими руками


Зная, как изготовлять подобную снасть правильно, вы сможете сэкономить на покупке готовой. Смастерить макушатник на сазана своими руками сможет любой рыбак. А в результате не придется использовать дополнительные наживки или каждую минуту ставить нового червя. Хороший кусок макухи – это полчаса выуживания трофейных экземпляров без передышки.

Схема изготовления проста:

- возьмите свинцовую пластину (минимум 50 грамм) – это будущее грузило;
- леску, диаметром 0,25-0,4 мм (для четырехметрового удилища хватит 150 метров лески);
- пару поводков по пятнадцать сантиметров и спрессованную приманку.

В пластине размером 4х4 сантиметра нужно изготовить отверстие для лески (в центре), а затем поставить самозатягивающуюся петлю. От двух до четырех крючков закрепите на поводке из прочного материала. Дальше осталось собрать макушатник на сазана своими руками.

Макушатник на сазана

Чтобы закрепить приманку на подготовленном грузе используйте петлю.
Присоедините к свинцовому грузу поводки и установите на леску стопор.
Прицепите к нижней части грузила отрезок с узелком, на который фиксируются поводки.
На них устанавливают макуху, а крючки вживляют в заранее проделанные в ней пазы.
Не забудьте поставить выше груза глубинный стопор.

Существуют и другие способы создать это приспособление. Все они не отличаются повышенной сложностью, гарантируют отличный улов и позволяют экономить на приобретении готовой снасти.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+