Вторник, 22.05.2018, 05:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
12:12
Все что вам нужно знать о Непал!

За несколько месяцев в Непале накопился огромный опыт, и куча полезной информации. Всем тем я делился с вами на страницах блога https://www.tinkoff.ru/insurance/. В моих записях можно найти ответ практически на любой вопрос, но чтобы найти нужную информацию порой нужно перелопатить с десяток постов. 

Поэтому я написал пост в котором собраны наиболее важные и актуальные вопросы и ссылки на ответы. Теперь все что вам нужно знать о Непал в одном посте. А также о том, насколько туристическая страховка онлайн важна.

Сколько стоит трекинг?

Первый вопрос, который волнует того, кто решился. Если коротко, треккинг вокруг Аннапурны стоить в окрестности $ 1100, а за поход к базовому лагерю Эвереста придется выложить $ 1400 за одного человека. 

Как добраться?

Наиболее распространенным вариантом подбора является перелет Москва - Катманду авиакомпаниями AirArabia и FlyDubai. Стоимость перелета $ 450-550 раундтрип. Если мониторить цены, можно встретить на акцию $ 370 за раундтрип. Компании не самые пафосные с длинными пересадками и не удобными аэропортами, но несколько часов потерпеть можно.

Когда ехать?

В Непале есть 2 треккинговых сезона в год. Октябрь - декабрь и март - май. Осенью несколько холоднее, но чистый воздух, и лучше видны горы, весной же можно увидеть как цветут рододендроны.

Мне больше нравится ехать в конце сезона, во-первых поток туристов уменьшается, а во-вторых можно торговаться в гостиницах.

Ехать самостоятельно или купить тур?

В трекинге (не путать с альпинизмом) нет ничего настолько сложного, чтобы не получилось сделать все самому. Для меня организация - это тоже важная часть программы. Если же вы по тем или иным причинам не хотите заниматься организацией самостоятельно, можете купить тур. Несколько украинских компаний организуют подобного рода поездки. 

Смогу ли я пройти?

По большому счету для гималайского трекинга моральная подготовка важнее физической. Просто надо быть морально готовым. Готовым к тому, что может быть трудно, к тому, что иногда придется идти по 15-20 км в день, к тому времени придется отказывать себе в простых благах цивилизации. Для здорового человека с опытом туристических походов трекинг будет простым и приятным времяпрепровождением. Даже если это ваш первый поход в горы, при разумном подходе непреодолимых проблем не будет. Ключ к успешному прохождению трека - грамотная акклиматизация.

Стоит тренироваться перед трекингом?

В общем любые кардио нагрузки перед треком пойдут вам на пользу. Бег, плавание, езда на велосипеде, походы в горы итд.

Если чувствуете себя в хорошей физической форме, сможете без напрягов пробежать 5-8 км, или пройти 20-25 км в день по горам, дополнительно тренироваться перед треком необязательно "обязательно.

Я стараюсь бегать несколько раз в неделю, признаюсь получается не всегда. Где-то за месяц перед выездом начинаю бегать регулярно 2 раза в неделю, вот и все.



Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+