Воскресенье, 24.06.2018, 06:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Охота
21:09
Крепление подствольного фонаря: все варианты

Крепление подствольного фонаря: все варианты

Подствольный тактический фонарь — удобное приспособление, которое помогает охотиться в темное время суток. Есть несколько способов крепления такого устройства, и сейчас мы рассмотрим каждый из них.

Крепление под ствол

Это классический, самый популярный вариант фиксации, ведь даже сам фонарь называют «подствольным». Он подходит для охотничьих ружей любого типа, нужно лишь установить планку Weaver и закрепить на ней фонарь с помощью кольца. Но есть у этого способа свои недостатки: во-первых, может быть нарушен баланс оружия, а во-вторых, освещенный участок может частично перекрыть ствол ружья.

Крепление под ложе

Этим способом рекомендуют фиксировать подствольные фонари лишь на оружие с вывешенным стволом (например, на винтовки Remington 700). При этом устройство крепится на базу Weaver с помощью антабочного винта. Преимущество такой установки в том, что баланс ружья не меняется, а к недостаткам относят следующее: фонарь часто мешает правильно уложить оружие при стрельбе с упора.

Фиксация на трубе оптического прицела

Этот вариант осуществляется с помощью регулируемого крепления для фонаря. Он удобен тем, что стрелок может легко совместить световое пятно с точкой прицеливания, что позволяет точное наведение на мишень. Минусом же является высокая нагрузка на прицел и большие габариты всей конструкции, из-за чего она вряд ли поместится в оружейный чехол. Также в этом случае предъявляются повышенные требования к жесткости и надежности кронштейнов для прицелов они должны быть предельно качественными.

Боковое крепление

Данный способ подразумевает фиксацию подствольного фонаря на базу Weaver с боковой рейкой — соответственно, он оказываются справа или слева от ствола. Здесь среди плюсов охотники отмечают тот факт, что прицельная мушка на ружье хорошо видна благодаря засветке, а также удобное включение фонаря рукой, лежащей на цевье. Но если вы решите стрелять с другого плеча — будет уже не столь комфортно.

В целом при креплении подствольного фонаря стоит помнить о двух важных закономерностях. Первая заключается в следующем: если навесное оборудование находится слишком близко к дульному срезу, оно негативно влияет на баланс оружия, что особенно заметно при стрельбе навскидку. В этом случае стоит купить максимально легкую, компактную модель, которая сведет этот недостаток к минимуму. Большой выбор подствольных тактических фонарей для охоты можно найти здесь.

И вторая закономерность: чем ближе осветительный фонарь к прикладу, тем сильнее засветка при отражении света от элементов ружья. В некоторых случаях она может ослеплять стрелка и мешать точному прицеливанию. Чтобы этого избежать, нужно поэкспериментировать с местом крепления и выбрать нужный вариант – оптимально соответствующий особенностям оружья.



Категория: Охота
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+