Среда, 18.07.2018, 05:47
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбалке
18:06
Как Тёмка на денежный перевод рыбу ловил.

Мой приятель Артем страстно любит рыбную ловлю. Но не так, чтоб на бережке посидеть в свое удовольствие, а все с какими-нибудь новомодными приобретениями. То привезет приманку с какими-то феромонами: мол, рыба на нее не плывет – летит и сама на крючок насаживается! Мужики, что постарше, посмеялись тогда – известно, на что та рабы насаживается. Однако смех смехом, а Тёмкин улов был побогаче нашего.

В другой раз приехал с каким-то прибором. Деды опять засмеялись: телевизор смотреть будешь? И рыбу позовешь кино глядеть? Артем и плечом не повел: залез в лодку со своим «телевизором», поплавал по озерцу, встал там, где сроду не клевало, удочку закинул – и давай карасей таскать одного за другим! Мы на берегу стоим, рты разинули, дождались нашего «продвинутого» товарища, стали расспрашивать, как это он догадался, где клев будет. Оказалось, он место с эхолотом искал. Мы потом его всегда просили эхолот захватить, хотя деды ворчали, что это «неспортивно».

Был случай, когда Артем сам испугался произведенного им эффекта. Набросал подкормки, от которой вода буквально закипела: рыба как с ума сошла, из реки выскакивает, хвостом лупит. Хорошо, что долго это не продлилось, минут через 15 рыба успокоилась и уплыла по своим речным делам. А Тёма с уловом домой поехал.

Вот такого «продвинутого» товарища стали мы звать на рыбалку и в этот раз. А он мнется, сомневается, и поехать хочет, и вроде держит его что-то. «Брату денег надо отправить в Астану. Я ему обычно через https://koronapay.com/online/ их забрасываю, приходят мгновенно и комиссия нулевая. Отправлять надо только после его звонка, а когда он позвонит - как угадать?».

Сели мы с ним сайт «Золотой Короны» изучать, и оказалось, что у сервиса есть мобильное приложение. Перевод можно отправить со смартфона хоть из дома, хоть с рыбалки, главное, чтоб связь была, интернет устойчивый и банковская карта при себе. Артем приложение скачал, установил, собрал свой рюкзак, банковскую карту в карман положил, а вот эхолот в спешке оставил.

Приехали на место, расставляемся, а Артем каждые пять минут свой смартфон проверяет. Деды посмеиваются: что на этот раз рыбак учудит? Позвонит карасям да лещам и пригласит на крючок?

Тема удочку закинул и под нос себе бурчит: «Что-то мне не по себе… Отправлю перевод на пробу, проверю, уходит он или нет…». Забил данные карты, указал получателя и отправителя, только нажал отправить – клюет! Тащит из воды здоровенного карася!

Мы посмеялись – забавное совпадение. А Тема второй перевод оформляет. Только нажал «Подтвердить» - опять клюет! Тут уже не смешно стало: одно дело, когда рыболовные приспособления на улов влияют, а тут денежный перевод. Не рыбе ж он его отправляет!

Забрался Артем в лодку, отплыл немного от берега, бросил удочку – тут звонок от брата: сейчас отправляй! Артем еще раз перевод оформляет, а удочка дугой выгибается, поплавок ушел и не показывается. Бросил Тёмка смартфон в лодку, дернул удочку – а там здоровенная щука колотится!

Подплыл к берегу, кинул рыбину в сетку и на кантарик поддернул – 8 кг! Сделали мы снимок нашего «технологичного» рыболова с его уловом, и отправил он щуку назад в реку – я, говорит, не любитель, я по карасям больше.

И вот хотите верьте, хотите нет, но после этого клевать у нас у всех так начало, как ни с одной подкормки не клевало! Натаскали карасей и на уху, и домой, посидели душевно, но уже смеяться над Артемом не осмелились.

Так что теперь если едем компанией на рыбалку и клева нет, Темку просим брату перевод отправить. И вы попробуйте – без улова не останетесь!

Вадим Кириленко.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+