Среда, 18.07.2018, 05:48
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
18:40
Борьба с домашней напастью. Клопы.
В плохо проветриваемых и недоступных для света местах, в различных щелях и трещинах могут поселиться весьма неприятные соседи. Эти соседи – клопы, маленькие кровососущие тираны! Кроме следов жизнедеятельности и чувства отвращения они оставляют большое количество укусов. Хорошо заметные, доставляющие дискомфорт и зуд, красные пятна очень долго заживают. Одно из последствий такого соседства – инфекционные болезни, разносчиками которых и являются клопы.

Откуда они появляются

Появление таких гостей, как клопы, может стать полной неожиданностью, и санитарные условия жилища здесь вовсе не при чем. Они способны появиться и в идеально чистой квартире. Их можно очень легко занести на обуви либо одежде с улицы или из другого помещения. Могут попасть с предметами интерьера, или перекочевать из соседних квартир, подвалов. Клопы предпочитают антисанитарные обстановки. В старых жилищах найдется множество мест, в которых могут селиться клопы. Грязные щели, давние матрацы и ковры, стыки обоев – любимые места обитания этих паразитов.

Разновидности клопов

Клопы – одни из старейших представителей мира насекомых. Эксперты насчитывают на сегодняшний день примерно тридцать тысяч видов клопов. На территории нашей страны живет почти две тысячи видов.

Постельные клопы. Данные насекомые наиболее приспособлены. Они способны кормиться не только кровью человека, но и кровью птиц и животных. Клопы предпочитают ночной образ жизни и селятся в трудно досягаемых местах.

Этот тип клопов, хоть и питается кровью человека, не особо прожорлив. Одно насекомое для нормального существования нуждается в питании всего один раз в неделю. Один клоп, конечно, не нанесет большого вреда. Беда состоит в том, что эти насекомые размножаются с фантастической скоростью. Одна самка способна откладывать ежедневно до 5 яиц. Со временем такое соседство приобретает масштабы катастрофы. Ученые считают, что при выборе «донора» клопы предпочитают нежные кожные покровы, и чаще кусают детей и женщин.

Способы истребления

Специалисты рекомендуют немедленно начать истребление кровососущих паразитов, прежде всего, для сведения к минимуму возможности заражения инфекционными болезнями. Каким же образом можно бороться с этими насекомыми? Прежде всего, необходимо предпринять ряд действий, которые очень осложнят жизнь клопам. Нужно:

- Ограничить доступ в помещение для домашних животных, убрать вещи и посуду в закрытые шкафы.

- Постельное белье обработать кипятком, просушить и прогладить с двух сторон горячим утюгом.

- Ковры, одеяла, подушки и матрацы, отдать на химическую чистку.

- Вещи, на которых обосновались клопы, нужно положить в морозилку или сушку. Большие и низкие температуры губительны для личинок. В зимнее время можно вывешивать вещи на мороз.

- Если насекомых крайне много в мебели или матрацах, от них лучше избавиться.

- Произвести обработку химическими веществами или средствами домашнего приготовления.

Очень действенный прием борьбы с насекомыми – вымораживание. В течение 6-8 часов при открытой двери в зимний период погибнут не только личинки, но и взрослые особи. Предметы интерьера можно обработать керосином или скипидаром, постельные принадлежности прокипятить. Подобные операции повторяют несколько раз до абсолютного истребления непрошеных гостей.

Можно пользоваться народными рецептами. Для приготовления смеси понадобится:

- Мыло.

- Керосин.

- Бутылка с лейкой.

- Терка.

- Сероуглерод.

- Весы.

1). Мыло, керосин и воду смешать в пропорции 7/20/10. Обработать все поверхности, за исключением объектов гигиены и посуды.

2). Натереть хозяйственное мыло на мелкой терке, смешать с сероуглеродом и керосином. Состав налить в бутылку и взболтать. Полученный раствор добавляют в воду и обрабатывают помещения один раз в неделю.

Химическая обработка. На сегодняшний день имеются вещества, которые, несомненно, помогут совсем избавиться от кусающих насекомых. Минус этих веществ в токсичности для человека и животных, но, придерживаясь инструкции, можно избежать неприятных последствий.

Перед химической обработкой комнаты нужно подготовить: отодвинуть обстановку от стен, тем самым обеспечить максимальный доступ, диваны и кресла разобрать.

Как правило, инсектициды можно закупить в неразведенном виде. Препарат разводят в соответствии с инструкцией, и производят обработку, пользуясь распылителем. Расход состава в среднем от 50 до 100 мл на квадратный метр площади. Очень важно максимально тщательно обработать местечки скопления насекомых, потому что нужно нейтрализовать не только зрелых клопов, но и личинки, и яйца. Обработку начинают с предметов мебели, затем обрабатывают стены и вентиляцию.

Если клопы обнаружились в квартире, не стоит затягивать с борьбой и лучше довериться пофессионалам http://dezoff.ru/unichtozhenie-klopov/. Чем раньше начать избавляться от этих насекомых, тем эффективней будет результат.


Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+