Вторник, 25.09.2018, 12:23
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбах
17:06
Оборудование для выращивания и переработки рыбы

В современной России не так много по-настоящему перспективных отраслей хозяйства. Бесспорно, одной из них считается аквакультура — то есть выращивание и культивирование различных видов организмов, обитающих в воде: от рыб и моллюсков до водорослей и ракообразных.

Почему аквакультура важна?

Преимущества аквакультуры для представителей бизнеса очевидны — это возможность зарабатывать деньги, производя один их важнейших источников питания для людей.

Но аквакультурные хозяйства важны также и для природы. Дело в том, что в настоящий момент естественные запасы мирового океана подходят к концу. Пока еще нам кажется это фантастикой, но если вылов рыбы будет продолжаться такими же темпами, то уже через несколько десятков лет мы истребим половину мирового океана. Именно поэтому многие государства стали контролировать рыболовный промысел, а для того, чтобы обеспечить людей ценной пищей, ее просто начинают выращивать в садках.

Таким образом, каждая акваферма для выращивания рыбы — это простой и цивилизованный путь одновременно защитить природные ресурсы от истощения и не отказывать человечеству в полезных и вкусных продуктах питания.

Какое оборудование используется на аквафермах?

На аквафермах встречается три типа оборудования:

  1. То, которое предназначено для выращивания рыбы и других живых существ.
  2. То, которое создано для обработки готовой продукции.
  3. Вспомогательное оборудование.

К первой группе относятся садки, а также сети и пластиковые детали для них, якорное оборудование, позволяющее удержать садок на месте.

Третья группа — это различные автоматизированные системы, предназначенные, например, для кормления рыбы, а также все виды рабочих судов.

А на второй группе мы остановимся подробнее.

Оборудование для переработки рыбы

Практически каждая акваферма решает купить оборудование для рыбопереработки, это позволяет прямо на месте провести первичную обработку продукта и продавать его уже в подготовленном виде.

Как правило, в состав комплексного технологического обоурдования для переработки рыбы и морепродуктов входит:

  • линия мойки рыбы;
  • машины для взвешивания и сортировки, предназначенные для того, чтобы разделить продукт по категориям;
  • машины для разделки и чистки;
  • автоматы для дозирования льда, так как продукция транспортируется в контейнерах со льдом;
  • упаковочная лента.

Оборудование для переработки рыбы нередко производят и продают те же компании, которые создают садки для выращивания морепродуктов и другие технологии для акваферм.



Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+