Понедельник, 22.10.2018, 08:44
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
16:13
Океанская рыбалка на большую рыбу
С древних времен рыбалка считается самым любимым видом отдыха. И это не удивительно, так как это мероприятие является одновременно и азартом, и отдыхом, и получением не только значительного трофея (если повезет, конечно), но и массы впечатлений и эмоций, всегда очень приятных и запоминающихся на всю жизнь. А уж именно океаническую рыбалку многие находят самым увлекательнейшим из видов ловли рыбы. Он намного азартнее, сил тратится больше, но не секрет, что всем мужчинам ощущение драйва и риска приносит огромное удовлетворение. Для заинтересованных лиц много полезной информации можно получить, посетив сайт https://republica.pro/excursii/okeanskaya-rybalka

В чем же прелесть такой рыбной ловли?

Просторы океана, куда туристические агентства предлагают многочисленные туры - это и острые ощущения, и возможность поймать (ну, или хотя бы увидеть) редких рыб, которых больше нигде и нет. Всю рыбу, которая ловится на поверхности океанических вод, (рыбу-меч, парусника, тунца, гигантские марлины, барракуду и др.) объединяют, их принято называть «пелагическими».

О предоставляемых турагентствами услугах

Само собой разумеется, что о выходе в отрытый океан самостоятельно не следует и мечтать. Это весьма опасно. Турагентства предлагают гостям разнообразные услуги, в том числе и привлечение специально обученных людей. Как нас найти можно посмотреть в гугл картах. Заказывая океаническую рыбалку, опытный специалист будет вашим гидом, он расскажет об основных моментах, которые касаются такого рода развлечения, ознакомит со стандартной техникой, зная все тонкости мероприятия. Кроме рыбалки в заказанном туре могут быть такие услуги, как плавание под водой на большой глубине, занятия дайвингом, спа-процедуры, экскурсии в местные заповедники, круизы и отдых на побережье под ласковым солнышком.

Туристам предлагаются на выбор разные виды лодок и катеров для рыбалки. Они все различны по типу мотора, по скоростному режиму, который может развить конкретное средство, по длине, по комфорту и наличию удобств и современного специального оборудования. Если туристы предпочитают троллинг, то их вполне устроит двухмоторная лодка, средняя скорость которой равна 20 узлам. Некоторые катера оборудованы туалетами, душевыми кабинками, каютами, где можно отдохнуть после удачной рыбалки, мини-кухнями, где можно приготовить улов, вся бытовая техника для этого также есть. При желании катера предоставляются в аренду на целые сутки, только на день, или на ночь. Для каждой породы рыб, которые водятся в океане, существует свой сезон, когда их можно поймать на крючок лишь ночью. Для этого катера и лодки снабжают специальными подсветками. Возможна рыбалка и с выходом в океан на рыбацкой, современной яхте. Собирается группа, состав которой насчитывает, как правило, от 5 до 8 человек. Выход из порта в определенное время, сам процесс рыбалки и вытаскивание улова каждым участником для точного определения своей удачи, затем возвращение в «родную гавань». И вот только потом начинаются «байки», какие виды рыб только не водятся в данном месте!!!

Несколько полезных советов

Перед выходом на океаническую рыбалку следует учесть и запастись такими мелочами, как крем от палящего солнышка, фотоаппаратом, чтобы запечатлеть прекрасные моменты удачной ловли рыбы. Если наблюдается полный штиль, то таблетки страдающим морской болезнью и не понадобятся, но много места они не займут, лучше иметь их в запасе, мало ли поднимется волны – это же океан! Но самое главное, чем стоит запастиcь впрок всем без исключения участникам тура – это огромным запасом прекрасного настроения и оптимизма, чтобы хватило на всех!


Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+