Среда, 19.12.2018, 06:20
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
14:45
Сезон отдыха в Алуште

Крымская Алушта хороша в любое время года. Сюда приезжают как на пляжный, так и на оздоровительный отдых, а многие предпочитают солнечной погоде зимний холод и город, открывающийся в совершенно другом свете.

На курорте сезон открывается с конца весны, но год на год не приходится. Сейчас, когда погода в Алуште в мае уже бьет все летние рекорды по температуре, пляжный сезон сместился на более ранний период. В конце месяца устанавливается теплая погода +20°C +22°C, когда можно принимать солнечные ванны. Черное море к этому моменту еще не успевает нагреться до комфортной для купания теплоты (+16.5°C). Но уже в этот период на пляжах появляются первые отдыхающие, их количество с каждым годом увеличивается, благодаря более чем доступным в межсезонье ценам.

Традиционно разгаром пляжного сезона считается июль и август, когда температура воздух колеблется от +28°C до +35°C, а иногда выше. Вода к этому времени также прогревается до максимальных значений +25°C. Многие считают такую погоду для отдыха на пляже идеальной, но большинству приходится отказываться от отдыха в это время, поскольку на пляжах постоянно приходиться прятаться от солнца под навесами, а на экскурсии ходить только вечером.

Тем, кто не переносит зной, идеально подойдет погода в Алуште в сентябре – начале октября. Море к этому времени не успевает остыть (+23°C), а температура воздуха снижается до комфортных +24°C. По утрам и вечерам довольно прохладно (+18.5°C), поэтому могут понадобиться ветровки, джинсы и закрытая обувь. Плюсом это времени года является традиционный "бархатный сезон", так как пляжи пустеют, уезжают родители с детьми-школьниками, студенты, и можно насладиться свежим воздухом и морским бризом в спокойной обстановке.

Зиму вряд ли можно назвать популярным временем для поездки в Алушту, тем не менее +7°C днем и +2°C ночью, промозглый ветер любителей зимнего отдыха не пугают. Сюда приезжают на Новый год, каникулы, отметить День Св. Валентина, поскольку погода – не помеха для великолепных морских пейзажей и чистейшего воздуха. На ЮБК даже в январе красиво, а периодически выпадающий снег делает Алушту по-настоящему сказочно красивой.

Конец зимы, ранняя весна – это чаще всего пасмурная погода, с минимумом солнечных дней. Весне характерна слякоть и частые дожди, с апреля начинаются грозы, но температура воздуха постепенно повышается до +8°C +10°C, природа начитает расцветать, становится больше солнечных дней. Это самое время для тех, кому не важен пляжный отдых, но есть желание отдохнуть в тишине и немного подлечиться.



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+