Суббота, 19.01.2019, 13:23
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
21:59
Что сделать чтобы кроссовки не скользили на паркете?

Если кроссовки Хуарачи начинают скользить по паркету, то эту проблему можно легко исправить. Главное – знать некоторые методы, которые помогут повысить сцепление с поверхностью. Выбирая способ уменьшения скольжения, нужно учитывать не только стоимость этой процедуры, но и окончательный внешний вид спортивной обуви. Что можно предпринять?

Пойти в обувную мастерскую

Если времени на улучшения сцепления подошвы в домашних условиях нет, то лучше обратиться за помощью к профессионалу. Специалист сможет определить какой материал приклеить в качестве профилактики, чтобы подошва не скользила. Такую методику чаще используют для избавления гладкости зимней обуви, но для паркета материал может подбираться не из полиуретана, а из резины.

Главное, чтобы после установки профилактики не изменились свойства кроссовок. Они должны как прежде обладать гибкостью и эластичность. В них должно быть комфортно заниматься физическими нагрузками. Кроме того, внешний вид спортивной обуви тоже должен не пострадать.

Наклеить тканевой пластырь

Если есть время перед каждой тренировкой клеить на подошву пластырь, то этот метод решит проблему скользкости. Он бюджетный, так как достаточно приобрести рулонный тканевой пластырь. Он не должен иметь бинта по центру или ткани, ведь важно иметь полностью пропитанную клеем полоску.

Сначала необходимо хорошо помыть и просушить подошву кроссовок, также ее можно обезжирить с помощью спирта. Когда поверхностью будет сухой, можно приступать к наклеиванию пластыря. Его можно порезать на небольшие полоски или квадраты. Чтобы он дольше держался, приклеивать лучше на клей «Момент». После стоит подождать 10-15 минут, чтобы все элементы пристали к поверхности.

Если кроссовки хуарачи имеют черную подошву, то пластырь лучше закрасить черным маркером. При выполнении упражнений или игр пластырь будет вообще не заметен на обуви.

Нанести клей «Момент»

Этот вариант также не отличается большой тратой денег, ведь для него достаточно приобрести 2 тюбика клея и попросить у строителей горстку обычного песка. Сначала подошву необходимо подготовить – промыть и просушить. Далее на нее наносят волнами или полосками клей. Наносить клей лучше быстро, чтобы песок успел схватиться. Как только нанесли клей, необходимо сразу его обсыпать песком.

Такая смесь должна просохнуть в течение 1-2 часов. По мере стирания рисунка его необходимо возобновлять. В среднем одно нанесение держится в течение 2-3 недель.

Если эта же спортивная обувь будет применяться для хождения по улице, то клей лучше выбирать водостойкий.

Нанести монтажный силикон

Данная методика очень схожа с предыдущей, ведь на подошву также наносится рисунок, но из силикона. Его лучше покупать монтажный для внешних работ, или для установок раковин, умывальников, ванн.

Для удобного нанесения лучше использовать строительный пистолет. Им удобно наносить рисунок и регулировать скорость подачи силикона.

Чтобы подошва стала максимально рельефной, рисунок лучше наносить в виде волн или крупных кругов. Для высыхания состава кроссовки лучше оставить на всю ночь. Силикон стирается медленно, поэтому одного нанесения будет достаточно на 3-4 недели тренировок, конечно, все зависит от их интенсивности и частоты.

Приклеить наждачную бумагу

Кроссовки Nike Huarache, которые скользят по паркету, можно спасти обычной наждачной бумагой. Для этого стоит приобрести бумагу с максимальной зернистостью. Чем крупнее будет фракция, тем сильнее будет сцепление с паркетом.

Бумагу лучше нарезать либо полосками, либо кружочками. Чтобы она лучше держалась на поверхности, ее необходимо «сажать» на клей «Момент». Вырезанные элементы нужно располагать по всей подошве. Если бумага слишком видна, то ее можно закрасить маркером. Для подсыхания кроссовки стоит оставить на 2-3 часа.

Если в борьбе со скользкой подошвой есть желание испробовать совсем экстремальный метод, то некоторые баскетболисты советуют перед играми смачивать поверхность кроссовок обычной «Колой». Говорят, что после смачивания подошвы, она перестает скользить и наоборот приобретает отличное сцепление, но такую процедуру придется проводить перед каждой тренировкой. Главное во время такой манипуляции не испортить внешний вид кроссовок.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+