Пятница, 22.02.2019, 04:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
13:16
Как самому сделать коптильню
Все мы любим продукты, приготовленные своими руками. Не являются исключением и копчёности, приготовленные у себя дома. Смастерить коптильню своими руками, не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Рассмотрим две конструкции самодельной коптильни.

Коптильня-бочка

Камерой для копчения является бочка из металла с плотно закрывающейся верхней крышкой. Во внутренней части бочки имеется опора, па ней крепится поддон для стока жирных капель. К самой крышке крепятся крючки для подвеса коптящихся продуктов. Печь является производителем дыма, направляющегося по трубе в камеру для копчения. Камера расположена на уровне с противнем. На нём тлеют древесные опилки.
Для устойчивого положения всей установки, основание бочки неглубоко прикапывают в грунт и обкладывают кирпичами. Подобный вариант коптильни рассмотрен по ссылке https://sdelairukami.ru/

Такой коптильный агрегат прост в эксплуатации и в работе. В печку кладут полена дров, когда они прогорают, плотно прикрывается печная заслонка. В таких условиях опилки на противне будут медленно тлеть и дым направляться в герметично закрытую камеру для копчения. В дальнейшем нужно постоянно следить за процессом копчения, который длится от 12 до 20 часов.

Коптильня из деревянного бруса

Для изготовления каркаса коптильной камеры применяют деревянный брус. Размер каркаса составляет 2x1x1 м. Три стороны каркаса обшиваются досками, в просветы между досками заталкивают паклю. Затем делается дверь и устанавливается на навесных петлях к каркасу. Примыкание двери к каркасу должно быть идеально плотным, чтобы дым не выходил наружу. Крыша конструкции может быть с любым уклоном и любой формы. Обязательным элементом крыши является труба с регулируемой заслонкой. Для свободного прохождения дыма, полки для противня делают с зазорами. Для удобства подвешивания ломтиков мяса или рыбы в полки вмонтируют крючки. После сборки печи, в ней прорезают отверстие для дымохода.

Приготовление деликатеса

Для того чтобы приготовить вкуснейшие копчёности, просто одной только коптильни недостаточно. Если желаете получить прекрасный деликатес, прежде необходимо подготовить мясо и рыбу к процессу копчения. Перед началом копчения, мясо нужно проварить с приправами в подсоленной воде. Аромат готового продукта зависит от опилок. Рекомендуется использовать опилки фруктовых и лиственных пород деревьев.


Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · 18+