Пятница, 24.05.2019, 03:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
18:17
Целебный Крым. Семейный отдых в весенний период.
Отправиться в Крым можно не только летом. Красота этих мест не меркнет ни осенью, ни зимой, и тем более весной, она лишь меняется и играет новыми красками.



Весна замечательная пора, с наступлением которой не лишним было бы укрепить здоровье после долгой зимы, особенно детское. Подпитать организм теплыми ласковыми лучами солнца и вдохнуть целебный воздух, пропитанный запахами моря, такую возможность подарит путешествие в Крым.

Для детей на полуострове создано большое количество здравниц и санаториев, и тут центром детского оздоровительного отдыха по праву считается Евпатория. Она располагается на берегу Каламитского залива, по окраинам, город обрамляют, крупнейшие крымские озера Сасык-Сивашское и Мойнакское. За счет неглубоко ровного дна, вода возле берегов Евпатории прогревается очень быстро и равномерно, купаться начинают уже в мае.

Мягкий умеренно влажный климат и мелкое море, делают этот курорт самым подходящим местом детского отдыха летом. Но так, как в начале весны купаться еще рано, то можно присмотреться к живописному Южному Берегу Крыма. Единственный нюанс, отдых на западном берегу будет намного экономней.
Южный берег встретит буйством красок, уже в апреле природа радует свежей зеленью и распускающимися цветами. Температура воздуха иногда достигает отметки 20*, можно смело принимать солнечные ванны.

На территориях оздоровительных центров существуют крытые бассейны, которые заменят купание в море. Посмотреть новинки мультипликации и художественные фильмы, можно в небольших, уютных кинотеатрах. Хорошо оборудованные залы для лечебной гимнастики, позволят провести время с пользой для здоровья. Заскучать не дадут площадки для игры в волейбол, бадминтон, теннис. Прогулка на лодочную станцию и катание на лодках понравится детям, любого возраста.



Если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то в санаториях предлагают физио и фитотерапию, массаж, водолечение, инсоляции, ингаляции. В Партените лечатся детские неврозы, задержка психо-речевого развития и фобии, с помощью дельфинов. Курс такой терапии длится 10 дней, она по карману не каждому родителю, но эффект оказывает замечательный, дети в восторге.

Во многих здравницах родители имеют возможность отдыхать вместе с детьми. Если же бюджет не позволяет, можно снять жильё недорого рядом с санаторием, это будет гораздо экономней. Отдыхающих мало и стоимость проживания значительно ниже чем в летний период.



Крым — весна, солнце, море такое сочетание прекрасно тонизирует, прибавляет сил и желание побывать в Крыму еще не один раз.


Категория: Отдых в России | Теги: отдых, Крым
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+