Пятница, 24.05.2019, 03:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
19:51
Как кушать мясо и не заболеть трихинеллёзом.
Заболевание вызывается несколькими видами трихинелл, такими как T. spiralis, T. britovi, T. nativa, крошечной нематодой, не видимой невооруженным глазом. Она попадает в организм человека при потреблении мяса или мясного продукта (колбаса, ветчина и т. д), зараженное трихинеллой.

Инфекционным источником являются, прежде всего, домашняя свинья и кабан, а также другие животные (например, лошадь, нутрия, страус). Заражение наблюдается при употреблении мяса, зараженного трихинеллой. Во время переваривания мяса личинки в покрытых плотью личинках становятся жизнеспособными, попадают в лимфу, затем в кровоток, в мышцы и вызывают общие и особые жалобы у людей.

Трихинеллез: каковы симптомы инфекции у людей?
После употребления зараженного мяса скорость воспаления желудочно-кишечного тракта происходит пропорционально количеству потребляемых личинок, и проявляется в виде диареи, тошноты, рвоты, болей в животе в течение 2-28 дней после употребления (чаще всего 7-10 дней). Когда личинки попадают в кровоток, часто поднимается температура до 39-40 °С, появляются боли в мышцах и суставах, припухлость век, затруднение дыхания, симптомы нервной системы, повреждение миокарда.

Трихинеллез
Если личинки находятся в состоянии покоя в мышцах человека, лихорадка исчезает, аппетит можно снять, в основном только мышечная слабость, усталость сохраняется длительное время. Инфекция не передается от человека к человеку. Из-за тяжести заболевания важно своевременное распознавание и лечение.

Как часто встречается трихинеллез?
В России не было ни одного случая заболевания людей в последние годы, или только несколько (менее десяти) случаев заболевания людей. Эти случаи были вызваны потреблением мяса от домашней бойни и потреблением мяса дикого кабана.

Трихинеллез: чем потребитель не может заболеть?
Потребление свинины и мяса дикого кабана и мясных продуктов, полученных из него в результате неконтролируемой частной бойни или охоты, может представлять опасность. Поэтому только здоровые животные должны быть убиты и обработаны. Если вы хотите быть уверены, что забитая свинья не заражена, вы можете спросить наличие отметки проверки мяса в лаборатории.
Паразит представляет собой опасность при употреблении сырого или плохо приготовленного мяса, и он уничтожается при тщательной температурной обработке и приготовлении пищи. Подумайте об этом, даже когда мы пробуем сырое мясо для вкуса!

Трихинелла в мышцах.



На бойнях официальные ветеринары отбирают пробы всех частей тела свиньи после убоя и используют микроскопы для проверки мяса на наличие трихинеллы, поэтому можно быть спокойным, покупая его в торговых точках. Только мясо с отрицательными результатами на наличие личинок может быть размещено на продажу.

Но что делать, если вы подозреваете болезнь? Если есть подозрение, и есть симптомы связаны с трихинеллезом, или если вы подозреваете, что употребляли мясо от зараженного животного, обязательно проконсультируйтесь у специалиста - своего лечащего врача-терапевта.

Трихинеллез является очень серьезным, иногда смертельным заболеванием, и каждая мера предосторожности оправдана.


Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+