Пятница, 24.05.2019, 03:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Недвижимость
21:49
Гараж - это забота о четырёхколёсном друге.
Многие автовладельцы полагают, что гаражное хранение автомобиля практически ничем не отличается от уличного. Но это не так. Что же особенного дает гараж?
Во-первых, гараж защищает автомобиль от вредного для любого материала ультрафиолетового излучения.
Во-вторых, гараж это защита и от различных погодных явлений, таких как град, дождь и снег.
В-третьих, гараж обеспечивает термоизоляцию, и процесс остывания двигателя происходит более естественно, что благотворно сказывается на сроке его эксплуатации. Особенно эффективна теплоизоляция, если ворота гаража оборудованы шторами. Вот ссылка, как это выглядит на практике.

Кроме того, гараж, при наличии смотровой ямы, обеспечивает своему владельцу удобство технического обслуживания автомобиля и хранения различных расходных материалов и запасных частей.

Существуют недорогие сборные и каркасные гаражи, требующие минимум усилий при монтаже. Но такие конструкции не способны обеспечить требуемые тепловые и нагрузочные характеристики. Кроме того металлические гаражи, сами по себе, подвержены ржавчине и требуют дополнительных работ по защите от атмосферных явлений.

Как и любое строительство, возведение капитального гаража состоит из нескольких этапов.

Проектирование. На этом этапе необходимо определить, какой тип гаража будет строиться: будет это пристройка к дому или отдельно стоящее строение, будет ли в гараже смотровая яма или погреб, предполагается ли наличие чердака и его назначение. От выбранного типа будет зависеть и список необходимых материалов и работ при строительстве.

Следующим этапом, является процесс строительства, который, в свою очередь, тоже делится на несколько шагов. Подготовка и закладка фундамента, один из важнейших шагов, так как от его прочности зависит надежность всей конструкции в целом. Как правило, для гаражей применяется ленточный тип фундамента, который закладывается только под стены строения. Но если на участке высокий уровень залегания грунтовых вод или грунт с высоким содержанием влаги, стоит задуматься об использовании фундамента другого типа. Вне зависимости от типа, основным требованием к фундаменту выступает жесткость и монолитность конструкции. Для обеспечения этого требования применяют армирование монолитного фундамента. Если же фундамент строится из блочных конструкций, то следует позаботиться о связывании блоков между собой при помощи армирующих элементов и раствора. Глубина закладки фундамента определяется индивидуально и связана с конкретным проектом строения и местом его установки.

Стены гаража могут быть выполнены из различных материалов. Это может быть кирпич, шлакоблок, газобетон и другие материалы. При выборе материала для стен следует руководствоваться возможным дополнительным функционалом гаража и нагрузками, создаваемыми на фундамент. Желательно что бы материал для стен обладал хорошими теплоизоляционными характеристиками, это обеспечит нормальную температуру хранения автомобиля и позволит организовать на втором этаже жилое или подсобное помещение. Если же второй этаж не предусмотрен проектом, то можно использовать и более дешевые материалы.

Пол – еще одна важная деталь конструкции. В некоторых случаях пол вообще оставляют грунтовым. Но это не лучший вариант, так как грунтовый пол, при накоплении влаги, теряет свою прочность. Самым простым и доступным способом организации напольного покрытия служит бетонирование всей площади. Для этого грунт хорошо утрамбовывают, сверху кладут слой песка и мелкого гравия и заливают жидким бетоном. Не стоит забывать и про армирование, так как пол должен выдерживать серьезные нагрузки. Впоследствии бетонный пол может послужить основанием для любого другого покрытия, а может остаться без изменений. Выбор зависит только от хозяина гаража.

Кровля гаража может выполняться по различным технологиям, но при этом должна обеспечить защиту от атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения. Кровля может быть как плоской, так и скатной. В зависимости от конструкции, материалом для изготовления крыши может быть шифер, металлочерепица, или плита перекрытия с выполненной гидроизоляцией. По законам физики теплый воздух поднимается вверх, по тем же физическим законам на границе холодной и теплой сред образовывается конденсат из паров, содержащихся в воздухе. Причем выпадает конденсат с теплой стороны. Именно поэтому необходимо утеплять кровлю гаража и обеспечить его правильной системой вентиляции.

Достаточно часто владельцы участков совмещают гараж и погреб при недостатке места или его экономии. В этом случае вентиляции следует уделить более пристальное внимание, так как перепад температур между помещениями довольно большой. Излишняя влага вредна как для продуктов или овощей, хранящихся в погребе, так и для самого автомобиля.

Вне зависимости от типа гаража, выбранного на этапе проектирования, он обеспечит гораздо лучшие условия хранения железного коня, чем навесы или парковки.


Категория: Недвижимость
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+