Воскресенье, 21.07.2019, 14:18
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
08:26
Поход по Тушетии и Хевсуретии: приключение в нетуристической Грузии

Тушетия и Хевсуретия – мало кто даже слышал названия этих грузинских регионов. Это объясняется тем, что эти районы малодоступны. Эти области со всех сторон окружены горными хребтами, сюда невозможно добраться на общественном транспорте, а автомобильное сообщение возможно лишь с июля по сентябрь, в остальное время грунтовая дорога засыпана снегом, который тает лишь в начале июля.

Самые интересные объекты маршрута

Маршрут пролегает по горным перевалам и хребтам, путешественники увидят живописные горные пейзажи, водопады, старинные крепости. Тушетия и Хевсуретия находятся практически на границе с Дагестаном и Чечней, и местным жителям в давние времена приходилось защищать себя от набегов, здесь множество стратегических защитных сооружений, в том числе, скальных крепостей, представляющих собой единое целое с природными каменными массивами.

По дороге можно увидеть башни, напоминающие один из самых главных туристических объектов – Сванскую башню. Местные средневековые постройки даже интересней, они соединяются между собой переходами и коридорами.

Поход Тушетия Хевсуретия

Во время похода путешественник также увидят:

  • вершину Казбек (самую высокую точку Грузии);
  • Троицкую церковь в Гергети (постройка расположена у подножья горы Казбека, снизу кажется, будто храм парит в воздухе);
  • Абуделаурские озера (три озера называют «разноцветными», в каждом из них вода имеет разны цвет: белый, голубой и изумрудный).

Маршрут также предусматривает посещение других природных и исторических достопримечательностей Тушетии и Хевсуретии. Подробный план можно посмотреть на сайте http://goodway.club/hiking/tusheti-hevsureti-kazbegi/.

Кому подойдет поход

Стоит учитывать, что треккинг – это не экскурсионная прогулка. Маршрут достаточно сложный и рассчитан на людей с хорошей физической подготовкой. В процессе прохождения туристы могут столкнуться с различными трудностями и непредвиденными ситуациями, испытать себя на выносливость, проявить умение быстро принимать правильное решение в нестандартных ситуациях.

Поход Тушетия Хевсуретия

Такой вид отдыха, как пешие походы, обеспечивает полную перезагрузку, помогает лучше узнать себя, свои возможности, раскрыть способности и лучшие стороны, избавиться от страхов и сомнений.

На протяжении всего похода с вами будет опытный инструктор, который поможет справиться с трудностями и поддержит в непростых ситуациях. Но в походе приходится рассчитывать не только на помощь инструктора и товарищей, но и на себя самого, быть готовым работать на пределе, бороться с усталостью, с честью проходить испытания, ставить цели и успешно их достигать.

Что же касается познавательной стороны треккинга, то с пешими походам не сравняться никакие экскурсионные туры. Во время прохождения маршрута туристы имеют возможность полюбоваться на девственную природу, не тронутую человеком, увидеть страну изнутри, открыть мир природы, снова научиться ценить простые вещи, слушать пение птиц, любоваться пышным цветением растений, радоваться глотку чистой родниковой воды.

Каждый поход – уникален. Никто не может предсказать, какие неожиданные встречи ждут на маршруте и какие приключения придется пережить путешественникам.



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+