Четверг, 22.08.2019, 16:39
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
16:38
Как подтвердить доход для визы

Деньги есть? Докажи!

Подтверждение дохода для визы является обязательным требованием для получения разрешения на въезд во многие страны.

Визу в США, Канаду, Великобританию, зону Шенген — не получишь, пока не подтвердишь документально свою состоятельность.

Проще говоря, доказать, что у вас есть деньги на путешествие по тому или иному государству, и вы не преследуете цель задержаться тут надолго в качестве мигранта.

Чем выше доход, тем больше шансов, что визу вы получите без проблем.

Каким именно способом рассказать о своей финансовой обеспеченности решать вам, но прежде всего это зависит от занятости и места получения основного дохода.

Трудитесь официально — возьмите справку с места работы.

Это быстро, удобно и за нее не нужно платить.

Пишется она в свободной форме на фирменном бланке компании или на листе А4. Но учтите, что в этом документе, обязательно следует указать:

  • ваши ФИО;
  • полные реквизиты работодателя, контактный телефон руководителя или отдела кадров;
  • дата выдачи справки (срок ее действия не должен превышать одного месяца);
  • дата начала работы в организации;
  • среднемесячный оклад в рублях;
  • числа, когда вы выйдите на работу (желательно указать, что вам предоставлен отпуск, на время которого за вами сохраняется должность);
  • подписи руководителя и главного бухгалтера;
  • в справке рекомендуется писать для какого консульства она подготовлена, но можно и ограничиться фразой - «дана по месту требования».

Для оформления визы, например, в Германию, Францию, Чехию, разрешается подать форму 2-НДФЛ.

Стоит заметить, для того, чтобы вам без проблем выдали разрешение на въезд, для большинства стран достаточно, чтобы ваша «белая» зарплата была 25000 руб.

Являетесь индивидуальным предпринимателем?

Подтверждаете состоятельность компании с помощью декларации 3-НДФЛ, а также приложив дополнительно копию ОГРНИП и ИНН. Заявление на получение такой справки, стоит писать месяца за два до планируемой даты поездки. Так как налоговая служба по закону может рассматривать вашу заявку в течение 30 дней.

Но если доход по декларации маленький, то лучше заменить ее на справку из банка. Такую бумагу вы оформите за один день.

Помните, что индивидуальный предприниматель может выписать справку о трудоустройстве и зарплате сам себе, но подписать ее должен будет бухгалтер.

ИП не имею, а шеф справку не дает!

На этот случай предусмотрен универсальный вариант подтверждения дохода.

Вам достаточно показать выписку с текущего счета, кредитной карты, депозита. Для большинства стран хватит и справки об остатке на счете. Кстати, подробнее про образцы справок для ИП мы рассказывали здесь.

Рекомендованная сумма для посещения Европы - порядка 70 евро в сутки на человека. То есть, если вы планируете поезду на 15 дней, то на счете у вас должно быть не менее 1000 евро.

Информацию по счету проверяют в очень редких случаях, поэтому вы можете положить необходимую сумму, а после получения разрешения ее снять.

Но помните, что некоторые консульства все же могут потребовать полную выписку с «движением денег» за последние пол года.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+