Среда, 13.11.2019, 19:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака
10:51
Мультитул. Конструкция, применение, история изобретения.


У названия «мультитул» совсем небольшая история. Оно вошло в обиход современного человека относительно недавно – около двадцати пяти лет назад. Изобретателем мультитула считают Тима Лазермана, хотя попытки создать подобное приспособление предпринимались и ранее. Путешествуя по Европе на своей видавшей виды машине, Тим много раз сталкивался с проблемами бытового и технического плана, для устранения которых можно было использовать одни и те же инструменты. Так, собственно и родилась идея создания комбинированного миниатюрного набора инструментов, получившего название «мультитул».

В 1983 году Тим получает патент на свое детище и организует серийный выпуск мультитулов.
Первые же модели этого универсального инструмента, с невероятной скоростью были раскуплены. Лазерман в несколько раз увеличил свое производство, но и это не помогло удовлетворить спрос на новый многофункциональный инструмент. В течение года он стал довольно крупным производителем и, естественно, лидером в производстве мультитулов.

Конструкция этого необычного на вид инструмента обеспечивает компактное хранение нескольких инструментов в одном корпусе. Многочисленные приспособления для различного вида работ закреплены на едином штифте, что позволяет оперативно выбирать необходимый для работы предмет. В уложенном состоянии размер мультитула составляет около 12 сантиметров. Компактность и универсальность этого устройства дает возможность применять его в самых различных ситуациях в быту и на производстве.

По сути мультитул представляет собою уменьшенную версию набора привычных слесарных инструментов. Его можно прикрепить к поясному ремню, хранить в кармане, в поясной и нагрудной сумке. Для многих мужчин мультитулы стали привычным, надежным и безотказным аксессуаром в повседневной жизни.

Популярность этих своеобразных инструментов продолжает расти. Многие известные производители ручного инструмента наладили свое собственное производство мультитулов.

Не обходится, конечно, и без критики. В интернете то и дело всплывает информация о некачественности и неполноценности мультиинструментов. Находятся так называемые «народные испытатели», которые подвергают инструменты разных марок несвойственным для них нагрузкам. Разумеется, любой мультитул можно угробить при разборке кирпичной кладки на цементном растворе. Но здесь надо четко понимать, с какой работой может справиться инструмент, а какая – прерогатива совершенно других приспособлений и устройств.

Gerber Bear Grylls Ultimate Multi-tool
Этот мультиинструмент достоин того, чтобы его упомянуть в первую очередь. Это, по мнению многих экспертов из разных стран, лучший мультитул компании Gerber. Объединив в себе двенадцать функциональных устройств из приспособлений, он способен решать множество задач не только в условиях выживания, но и в монтажных, ремонтных, бытовых работах.
Ручки мультитула имеют специальное резиновое покрытие, что предотвращает выскальзывание инструмента из рук во время работы. Инструменты мультитула оснащены надежной системой фиксации. Это повышает их безопасность и предотвращает случайное закрытие устройств. Тщательно подобранные материалы для изготовления всех элементов изделия, высокие показатели эргономичности в сочетании с многофункциональностью устройств мультитула делают его поистине универсальным инструментом.

Leatherman Surge
Безусловно является одной из лучших моделей на современном рынке. Мультитул выполнен из качественного нержавеющего состава стали. Производители этого чудо – инструмента дают на него гарантию сроком на двадцать пять лет. И это не рекламная уловка для привлечения покупателей. Инструмент Leatherman Surge, действительно отличается от аналогов высоким качеством, прочностью, надежностью, долговечностью.

Baladeo Locker
Baladeo Locker представляет собой набор инструментов который поражает своим разнообразием рабочих элементов и по функциональности является карманной мастерской. Здесь собрано все необходимое для мелкого ремонта. Отличительной особенностью от аналогов мультипродукции в этой модели является присутствие звездообразных ключей. Baladeo Locker состоит из восемнадцати полнофункциональных инструментов, каждый из которых является универсальным и может использоваться в самых различных областях ремонта и монтажа, а также в бытовых целях.

Мы перечислили только несколько фирменных моделей мультитулов. На самом же деле их огромное количество и все они отличаются друг от друга подбором инструментов, функциональной направленностью, качеством материалов.


Категория: Экипировка рыбака
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+