Воскресенье, 08.12.2019, 10:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
20:35
Озеро Иссык Куль-выбираем гостиницу, время для отдыха, как добраться


Озеро Иссык-Куль, Киргизия

Озеро Иссык- Куль географически находится на северо-востоке Киргизии, в окружении гор СеверногоТянь-Шаня, Ала-Тоо и Кюнгей Ала-Тоо. Красота озера Иссык Куль и его пейзажей предопределено природой и горным месторасположением.

Отдых на Иссык-Куле https://algritravel.kz/tury_na_oz.issyk-kul популярен еще с 80-х годов прошлого века. В те года на озеро приезжали высшие чины Советского Союза для отдыха и лечения в санаториях.

Озеро условно разделено на два берега – Северный берег (Чолпон Ата, Бостери и другие курортные зоны) и Южный Берег (Тамга). Северный берег Иссык Куля обладает более широкой инфраструктурой для туризма, нежели Южный. Количество гостиниц, баз отдыха и санаториев в разы больше именно на северной стороне озера. Здесь туристы могут выбирать место проживания на любой вкус, бюджет и уровень сервиса.

Когда лучше ехать на Иссык Куль

Пляжный сезон на Иссык-Куле начинается в середине мая и длится до середины сентября. Самым оптимальным временем для пляжного отдыха является период с середины июля и до середины августа, в это время устанавливается теплая, сухая погода, дожди бывают крайне редко. Бархатным сезоном считается время с конца августа и до середины сентября. В сентябре несколько снижается солнечная активность, пребывание на берегу комфортное – нет изнуряющей жары, загар ложится ровно, с бронзовым оттенком.

Кратко о курортных зонах озера Иссык Куль:

  • Бостери и Чолпон Ата подойдет для любителей активного отдыха, дискотек и прочих мероприятий . Здесь расположены аквапарки, единственное в своем роде колесо обозрения, расположенное прямо на берегу , различные кафе, бары и рестораны
  • Кара Ой (ранее Долинка) придется по вкусу семейным парам с детьми и любителям спокойного отдыха. В гостиницах, расположенных на этом курорте, закрытые от других отдыхающих, песчаные пляжи и охраняемые территории
  • Балыкчи (ранее Рыбачье) идеальное место для любителей рыбалки. Тут немного пансионатов и домов отдыха, курорт рассчитан, скорее, для отдыха «дикарями» и для рыбалки

Гостиницы и пансионаты Иссык-Куля

Вдоль многокилометрового берега Иссык-Куля выстроены сотни домов отдыха, гостиниц , санаториев и отелей, выбрать из такого разнообразия бывает затруднительно. Вот несколько принципов, по которым нужно подбирать гостиницу, чтобы отдых на разочаровал:

  • Пляж и вход в акваторию. Выбирая базу отдыха, учтите, что песчаные пляжи , с пологим входом в озеро расположены в курортных районах Кара Ой, Бостери, Чолпон Ата и Бактуу Долоноту. В поселкеСары Ой - дно каменистое, а в районе Корумду часто встречается илистое дно
  • Закрытая территория, собственный пляж. У гостиниц с общественным пляжем все услуги на берегу будут платными, а на пляжах часто бывает грязно.
  • Для отдыха с детьми - выбирайте гостиницы ближе к началу озера, чтобы сократить время поездки и километраж
  • Для отдыха в межсезонье (например, середина мая или начало июня, когда бывает прохладно), лучше выбрать дома отдыха, расположенные в Кара Ой - у них часто бывают природные горячие источники

Отдых на Иссык Куле

Сейчас путевки на Иссык куль https://algritravel.kz/issyk-kul очень популярны у граждан стран СНГ и Европы. Отдых на Иссык Куле имеет широкую аудиторию туристов- здесь возможно с комфортом провести время на пляже, покататься на яхтах, скутерах, «бананах» и других видах водных развлечений, посетить всевозможные экскурсии – от походов в горы до поездок на Мёртвое озеро, катания на лошадях, отдых на природных термальных источниках и так далее.

Как добраться до озера Иссык-Куль

  • На личном автомобиле, через перевал Кордай или Тюп. Это отличный вариант , если Вы хотите рассмотреть все прелести горных пейзажей Киргизии
  • Самолетом в аэропорт Манас (город Бишкек), далее на маршрутном такси до берега озера. В летний сезон можно воспользоваться специальным чартерным рейсом в аэропорт Тамчи, что в 10 минутах езды от Иссык-Куля. Ранее аэропорт Тамчи назывался «Аэропорт Иссык-Куль»
  • На автобусе от автовокзалов или туристических компаний. В летний период времени автобусы прибывают на Иссык Куль ежедневно, транспорт комплектуют сидячими и спальными салонами.


Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+