Пятница, 13.12.2019, 17:57
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
15:26
Отдых и рыбалка на озере Алаколь


Алаколь

Озеро Алаколь расположено сразу в двух областях Республики Казахстан – Алматинской и Восточно-Казахстанской, озеро является бессточным, с повышенным содержанием соли.

Отдых на Алаколе

Развитие туризма на Алаколе идёт бурными темпами, если еще 3 года назад на берегу насчитывалось 20-25 баз отдыха, то сейчас их более 300. Пляжный сезон отдыха на озере Алаколь стартует с первых дней июня и заканчивается в первых числах сентября.

Путевки на Алаколь подойдут для спокойного отдыха с семьей или с детьми. Базы отдыха Алаколя (например эта) организуют разнообразные развлекательные программы для семейного отдыха, для детей работают команды аниматоров, есть детские и спортивные площадки
Лучшим временем для отдыха на Алаколе считается период с середины июля и до середины августа, когда достигается максимальная температура воздуха и воды. Однако, для туристов, плохо переносящих жару, лучше отправляться в поездку во второй половине августа, вед в это время вода все еще прогрета, но солнечная активность снижается.

Выбирая гостиницу, следует обратить внимание на следующие моменты : наличие удобств в номерах, «озелененность» территории, дальность от пляжа, а также расстояние от Железнодорожной станции.

Чаще всего туристы добираются до Алаколя поездом, так как автомобильная дорога находится в процессе ремонта, поэтому базы отдыха и гостиницы озера встречают своих клиентов в вокзала совершенно бесплатно, а по окончании отдыха доставят назад, на перрон.

Почему выбирают Алаколь

Отдых на Алаколе (тут) привлекает тысячи туристов из разных стран мира. Одной из причин популярности озера являются его лечебные свойства:

  • Вода озера насыщена полезными солями и минералами, что помогает в излечении множества кожных и нервных заболеваний.
  • Пляжи на Алаколе из черной, вулканического происхождения, гальки – отличный способ талассотерапии. Следует понимать, что на солнце галька раскаляется, желательно ходить в специальной обуви.
  • Также на озере присутствуют лечебные грязи, которые можно (и нужно) наносить на кожу тонким слоем. Применять грязи нужно с осторожностью, выдерживать на коже не более 5 минут и сразу смывать . Использование алакольской грязи хорошо помогает от различного рода кожных проблем – акне, повышенная жирность, дряблость. Также есть случаи успешного использования в лечении псориаза.

Рыбалка на Алаколе

В озере водятся такие виды рыб, как судак, сазан, маринка и окунь. Сезон рыбалки длится круглый год, большой популярностью пользуется зимняя рыбалка на Алаколе, толщина льда, в среднем, 50-70 сантиметров. Однако большой проблемой для рыбаков является дорога, так как в зимнее время часто трассу переметает, участки дороги недоступны для проезда

В летний период времени на Алаколе не составит труда организовать рыбалку для рыболовов любого уровня- от начинающих и до рыбаков со стажем. Удить рыбу можно и с берега , вдали баз отдыха, так и с лодки

Развлечения

Алаколь не предусматривает многообразие развлечений, так как курорт позиционируется как семейный, однако на пляже для клиентов предусмотрены водные развлечения - катамараны, скутеры, "бананы", "таблетки", дельтаплан, мобильные сауны на берегу, водные лыжи, парашют и другие.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+