Среда, 26.02.2020, 14:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака
17:55
Эхолот Lowrance Х52 - достойный выбор для профессионалов и новичков.


Среди множества приспособлений для рыбной ловли особое место занимает эхолот. С помощью этого устройства можно быстро найти в непростых условиях желанную для любого рыболова добычу. Поскольку моделей эхолотов выпускается не мало, возникает проблема выбора. Каждый подходит к решению этой проблемы, исходя из собственных предпочтений.

И все же есть такие эхолоты, качества которых способны удовлетворить запросы и опытных рыболовов, и новичков.

Весьма популярен в рыболовной среде эхолот Lowrance Х52. Он представляет собой однолучевой прибор с высоко контрастным ЖК-экраном, на котором водоем и рыба показываются в палитре шестнадцати оттенков серого цвета.
Диагональ экрана составляет 10,2 сантиметра, а разрешение - 240x160 пикселей, что считается достойным показателем. Такие размеры экрана являются оптимальными, поскольку они позволяют легко анализировать изображение, но не требуют наличия большого корпуса. Габариты устройства составляют всего 13,2х 13,6x6,6 сантиметра.

Комфортность работы обеспечивается за счет белой подсветки клавиш и дисплея. Белая подсветка (в противоположность желтой) создает высокий контраст и ясно воспринимается при любом освещении. И поскольку хорошая видимость достигается даже при не очень ярком свете, то за счет уменьшения подсветки можно экономить энергию, продлевая срок службы батареи. Клавиши расположены далеко друг от друга и имеют достаточную ширину для удобной работы с ними в перчатках, что немаловажно в холодное время года.

Максимальная глубина сканирования водоемов этим устройством – 244 метра, что весьма существенно для рыбалки на море, а также во время поиска рыбы на озере или реке при высокой скорости лодки. Максимальная мощность устройства - 1500 Вт, причем энергии оно потребляет немного: одной батареи ёмкостью на 1,5 А*ч достаточно для поиска рыбы в течение целого дня.

Быстро освоить управление этим прибором под силу каждому. Он имеет ряд весьма полезных функций, позволяющих добиться максимального эффекта от его применения. Кроме того, производитель регулярно обновляет прошивку устройства, добавляя новую функциональность устройству. Однако перепрошивку и ремонт лучше доверить квалифицированному персоналу, обратившись сюда.

Функция Fish ID обеспечивает возможность обнаруживать рыбу в автоматическом режиме, различая при этом крупные и мелкие экземпляры. Она полезна, когда по каким-то причинам нет возможности смотреть на дисплей эхолота. Достаточно включить функцию Fish ID совместно со звуковым предупреждением (функция Fish Alarm), и при появлении крупной добычи под лодкой эхолот издаст хорошо слышимый сигнал. Но все же у алгоритма Fish ID есть и некоторые ограничения — он может легко спутать рыбу с листьями водных растений, вежами деревьев, корягами и т.д. Преодолеть этот недостаток помогает функция Fish Reveal, предназначенная для выявления рыбы, то есть для различения между сигналами, отраженными добычей, и сигналами, идущими от других препятствий. Функция Fish Track определяет глубину расположения рыбы. Данная функция рассчитана только на совместное использование с Fish ID.

Функция Crayline позволяет зрительно отделить рыбу от дна, а также установить плотность дна — является ли оно песчаным, каменистым или покрыто илом. Функция ASP представляет собой средство фильтрации помех, которые создаются механическими и электрическими устройствами, и обеспечивающее хорошую видимость на дисплее при разнообразных обстоятельствах. Функция HyperScroll увеличивает быстроту прокрутки при ускорении обновления экрана. Это нужно во время движения лодки с большой скоростью.

Таким образом, эхолот Lowrance Х52 сочетает в себе практичность, удобство и надежность. И при всех перечисленных достоинствах его стоимость находится в приемлемом диапазоне для рыболова со средним достатком.


Категория: Экипировка рыбака
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+