Воскресенье, 05.04.2020, 11:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
23:02
Аэролодки: специфика современных моделей и их комплектация


АэролодкаАэролодки долгое время оставались «диковинками» в России. Постепенно они перешли в класс привычных средств передвижения. Они применяются сотрудниками МЧС, спасательных отрядов, подходят для пассажирских и грузовых перевозок, актуальны для охотников и рыболовов. Популярна в России аэролодка север 750к цена на которую полностью соответствует ее качеству. В ней легко разместятся до 8 человек пассажиров. Максимальная скорость передвижения по воде и льду – 100-150 км/ч.

Особенности аэролодок

Есть возможность установить тент и печку. При низких температурах доступно автономное отопление. В кабинах есть двойная шумоизоляция, благодаря которой внешние звуки не беспокоят пассажиров.

Есть несколько основных плюсов транспортного средства:

  • скорость,
  • комфорт,
  • безопасность.

Такие типы позволяют передвигаться по разным сложным средам: мелководью, ледяным и снежным поверхностям. Используются для путешествия по болотам и горным рекам. Без проблем преодолевают препятствия в виде бревен, небольших камней.

Все модели имеют дно, дополненное износостойкой полимерной чешуей. Она обладает хорошим скольжением, гибкая, не ломается при ударных нагрузках. Материал не меняет своих свойств и при низких температурах.

Выбор аэролодки

В зависимости от целей учитываются:

  • габариты;
  • конструкция и мощность мотора;
  • потребление топлива.

В продаже можно найти модели, способные вместить до 16 человек. Такие типы подходят для экскурсий по местным водоемам, перевозки пассажиров. Рыболовам и спасателям предлагаются модели с передней площадкой, пол которой покрыт нескользящим полимерным покрытием. При желании на ней можно расположить палатку, перевозить грузы или поставить мангал.

Аэролодка имеет силовую установку, крепящуюся на торец транспорта. Благодаря пропеллеру создается тяга, приводящая к движению автомобиля. Важно, чтобы эта деталь находилась в защитном кожухе, тогда аэролодка будет безопасной для пассажиров.

Силовые установки должны базироваться на двигателях от известных производителей. Комплектуется транспорт бензиновым или дизельным двигателям. Для обеспечения длительной эксплуатации устанавливаются прочные карбоновые воздушные винты.

Аэролодки «Север» есть разных типов. Есть со съемной кабиной или со стационарной металлической. Каюты оборудуются удобными посадочными местами, которые при желании можно трансформировать в спальные. Многие модели дополняются ударопрочной водонепроницаемой светодиодной оптикой.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+