Среда, 08.04.2020, 08:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
00:40
Бескрайняя красота Танзании - парки Маньяра-лейк, Серенгети, Нгоронгоро.


Невероятная жара и суетливый гид, что-то бормочущий и беспрестанно показывающий то налево, то направо… Но ты этого вроде как и не замечаешь. Ты попал под чары удивительной, невероятной, уникальной и самобытной африканской дикой природы. Эта строптивица полна неприятных сюрпризов, но в туре-сафари https://www.SafariBooking.RU, сидя в большом, пусть и стареньком внедорожнике, тебе почти ничто не угрожает…

парк Маньяра-лейк
Попрошайки-обезьяны и величественно вышагивающие, словно по подиуму, жирафы, раскинувшиеся на ветвях тенистых акаций царственные львы и обожающие воду гиппопотамы, плещущиеся в местных водоемах… Все это составляет единое целое под названием природный парк Маньяра-лейк. А все потому, что именно это одно из самых больших и чистых природных озер Танзании является главной жемчужиной этого необычайно красивого места…

Желающих поглазеть на местные красоты – сотни, а потому на горизонте саванны то и дело появляется очередной джип с туристами на борту. Но ты отмахиваешься от этого зрелища, словно от надоедливой мухи, переводя взгляд в сторону, где можно увидеть куда более интересные картины…

Горячие источники – еще одна уникальная находка на территории парка. Вообще-то, выглядит это довольно странно и парадоксально: горячие термальные ключи, от которых идет пар, бьют в месте, где дневная температура достигает сорока градусов… Но – это природа, и порой она бывает такой непредсказуемой. Впрочем, в чем трудно обвинить эту Создательницу всего живого на Земле, так это в однообразии и отсутствии фантазии. И глядя на одних из самых странных и непохожих на других длинношеих жирафов, понимаешь: а природа способна преподнести нам еще ни один сюрприз…

Также, как редкая птица долетит до середины Днепра – редкая африканская страна обходится без огромных национальных заповедников Африки. Вот и Танзания не является исключением в этом почетном природном списке. Если быть точнее, то ее столица – Додома, близ которой находятся сразу несколько удивительных по красоте мест. И наиболее известные из них – это национальные парки Серенгети и Нгоронгоро.

парк Серенгети
Само название «Серенгети» переводятся как «бескрайние равнины». Здесь нужно сделать уточнение – «бескрайняя красота равнин»… Здесь все удивительно гармонично: и дикие обитатели этих мест, и богатая растительность, и красивые водные источники – «источники жизни» как для людей, так и для животных… Кстати, национальный парк Серенгети – парк-«миллионник». Ведь на его территории обитает более миллиона особей самых разных африканских животных! Конечно, без традиционных слонов-бегемотов-носорогов-львов-леопардов здесь не обходится не одно сафари!

парк Нгоронгоро
Не менее популярен и национальный парк Нгоронгоро. Возникший в результате грандиозного извержения вулкана, он положил начало тысячелетнему заповеднику, который населяют всевозможные зверушки и экзотические птички. Особенно шикарен вид на этот парк с высоты птичьего полета, а точнее – полета на воздушном шаре. Так Вы можете, не вмешиваясь в жизнь диких обитателей этих мест, во всех деталях увидеть их животный быт и насладиться красотой окружающей панорамы.

Словом – национальные парки Танзании – это места, обязательные для посещения! Впрочем нет, не так: это места удивительные, необычные и интересные для посещения!


Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+